搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第四版

山东宁津夯实绩效评价基础注重结果应用

来源:中国财经报 发布时间:2021-02-09

  本报讯 近年来,山东省宁津县财政局以全面落实预算绩效管理为契机,注重夯实绩效评价工作基础,突出结果应用,不断做细、做深、做实各项工作。

  一是确保评价结果数据的真实、准确。项目评价结束后,组织项目单位、财政局归口业务科室及第三方机构召开“一对一”反馈座谈会,由第三方机构将评价结果及项目存在问题、建议等情况当面向单位反馈,对存在异议的现场提供佐证材料,现场讨论沟通。

  二是确保评价结果公开透明、问题得以及时整改。该局及时将绩效评价结果信息在财政内网平台和政府外网公开公示,接受社会监督。根据第三方机构出具的重点项目评价报告,撰写绩效评价结果反馈函,以文件形式将评价报告反馈给项目单位,并督促项目单位根据所列问题和建议限时整改。对于重点项目形成汇报材料,报送县政府和人大,突出主要绩效、问题及建议,为领导决策提供参考。

  三是实现评价结果与预算编审结合。根据项目评价结果得分情况,按照“从优、从宽、从紧、从严”等不同尺度,与被评价部门下一年度预算编审相结合。 (刁凤强)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×