搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第四版

山东菏泽提升预算绩效管理水平

来源:中国财经报 发布时间:2022-07-04

  本报讯 近年来,山东省菏泽市财政局利用第三方机构专业优势,有效发挥人大及审计部门的监督作用,助推预算绩效管理整体质量的提升。

  菏泽市财政局充分发挥第三方机构的参谋助手作用,采取“预算绩效管理科+预算绩效评价中心+第三方”的管理模式,提高绩效评价质量。2021年,市财政局先后开展53个财政重点评价项目,规范选取17家次第三方机构参与服务,服务质量优良率超过94%。

  该局与审计部门协同建立计划共商、信息共享、成果共用、整改共促机制,集中会商绩效管理审计的重点内容和重点单位,并在绩效目标管理、绩效运行监控、绩效自评抽查或复核等方面提供政策和信息支持。审计局根据财政重点绩效评价和对部门单位自评抽审或复核结果,重点对部门单位资金使用绩效进行专项审计,进一步增强部门单位的绩效管理意识。依法依规将财政重点项目绩效目标和部门整体绩效目标向人代会报告,接受人大代表审议;将项目和部门整体自评、评价结果呈送市人大常委会参阅;邀请人大代表、政协委员参加事前绩效评估、财政重点评价报告论证会,确保评估结果客观公正。 (翟新聚)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×