首页>电子报>中国财经报>第六版

地方传真

来源:中国财经报 发布时间:2018-07-12

  西藏:天然饮用水产业保持健康快速发展

  本报讯 2017年,西藏自治区天然饮用水产量近80万吨,工业总产值达到15.79亿元,天然饮用水产业保持健康快速发展,已成为西藏最具发展潜力的特色优势产业之一。

  西藏被誉为“亚洲水塔”,是我国水资源最富集的省份之一。数据显示,西藏多年平均水资源总量为4394亿立方米,占全国的16.5%;西藏天然饮用水具有天然、纯净、健康等优势,具有较好的开发潜力。截至目前,西藏共有天然饮用水生产企业35家,其中规模以上企业6家,形成了以拉萨为中心、辐射带动其他市地的产业发展格局;建成生产线40余条,设计总产能突破400万吨,行业整体生产技术及工艺标准先进。

  西藏自治区工信厅相关负责人说,随着产值规模不断扩大,天然饮用水产业正带动更多西藏群众增收致富。据初步统计,全区天然饮用水产业实现直接就业5000人以上,间接带动就业近2万人。 (据新华社)

  贵州:致力形成完善的森林城市体系

  本报讯 近日发布的《贵州省森林城市建设发展规划(2018—2025年)》提出,到2025年,贵州省将建成19个国家森林城市以及2万户森林人家。

  该规划是在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上提出的。规划明确了贵州省建设森林城市发展体系的发展布局、建设内容等,到2025年将形成完善的森林城市发展体系,使贵州成为全国森林城市建设示范省。为此,贵州省将实施“七大工程”,包括森林进城绿化、森林环城屏障、森林扶贫惠民、森林乡村美化、森林城市群建设、森林质量提升、森林文化培育;开展森林城市、森林小镇、森林村寨、森林人家“四个层次”创建活动,构建层次丰富、特色鲜明的森林城市建设体系与格局。 (据新华社)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×