搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第八版

公益性捐赠要抵扣票据有讲究

来源:中国财经报 发布时间:2020-09-15

  

  

  企业进行公益性捐赠可以享受企业所税税前抵扣以减轻税负压力。不过,金哥提醒,企业要准备好下列票据才能完成抵扣。

  2020年度及以后年度的公益性捐赠税前扣除资格的确认及管理需按《财政部税务总局民政部关于公益性捐赠税前扣除有关事项的公告》(财政部税务总局民政部2020年第27号)规定:“公益性社会组织、县级以上人民政府及其部门等国家机关在接受捐赠时,应当按照行政管理级次分别使用由财政部或省、自治区、直辖市财政部门监(印)制的公益事业捐赠票据,并加盖本单位的印章。”“企业或个人将符合条件的公益性捐赠支出进行税前扣除,应当留存相关票据备查。”

  对于尚未完成2019年度及以前年度社会组织公益性捐赠税前扣除资格确认工作的,各级财政、税务、民政部门按照原政策规定执行。

  文/刘颖 图/李建维

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×