首页>人文财经>悦读

右脑科学牵手艺术

作者:胡兆燕 来源:中国财经报 发布时间:2017-11-30

  胡兆燕

  完美的将自然科学与艺术创作相融合,把艺术之魅力发挥到极致,推动艺术从审美价值到科学价值层面,便是艺术与科学结合的美妙之处。李兆顺画作有这样的冲击力,是右脑科学牵手艺术的创作。

  色彩心理学家研究证明,颜色能影响脑电波。绿色对生理和心理作用都极为温和,给人以宁静、信任之感,是心灵的“放松剂”。蓝色深沉、广阔,能使人产生一种神秘和梦想,助于舒缓人们紧张的情绪;黄色给人一种轻柔、和蔼的感觉。生活中,香蕉、苹果、桔子、小麦、玉米等食物呈黄色,大多数蔬菜呈绿色,类猿人记忆力喜欢食物,喜欢黄色和绿色;晴朗的天空呈蓝色,使人们心情愉悦。所以,我们的记忆力往往比较喜欢黄色、绿色和蓝色。三种样色有助于人们放松心情、保持平静,有助于人类右脑开发。

  基于色彩心理学和物理心理学理论,李兆顺创立的右脑潜能激发画,独到之处就是将教育与审美相结合,通过欣赏和参与制作绘画的方法来激发右脑,开发右脑。李兆顺自推出右脑潜能激发画创作理念及作品以来,备受社会的推崇和关注。原国务院副总理李岚清为其题词:“李兆顺右脑科学与艺术”;著名教育家陈秋影为其题词:“德艺双馨”;当代著名画家吴冠中为其题词:“王维是文人画的首创者,兆顺是自然科学科学画的开拓者”;诺贝尔物理学获得者李政道为其题词:“融合科学与艺术,发展世界之和谐”;诺贝尔文学获得者莫言为其提词:“厚德载物”等等。2007年,比尔盖茨来清华大学演讲期间,清华大学将李兆顺右脑激发画作品作为礼品赠予比尔盖茨。

   

   

  李兆顺作品二幅

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×