首页>人文财经>悦读

文气在诗和远方的田野

来源:中国财经报 发布时间:2018-09-11

  文德元

  学习书法有时是自娱自乐。自娱自乐是我们共同的心态。妍媸好丑,高下精拙,并非首要的关切,并不十分在意。只不过,我们都相信,当下的生活似乎少了些文气;而在我们的心中,生活是不妨有一些文气的。文房四宝固非仅笔墨纸砚之谓也,非有文气灌注,概亦难当文房之称。  

  时下流行一句话:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”我们不贬低眼前的苟且,那或许是生活的无奈;我们也不希冀诗和远方的田野,那大概只能形诸梦寐。我们喜欢生活的淡淡文气,我们喜欢文气的淡淡生活,如此而已。 

  作者简介:文德元,号老樵,甘肃武威市凉州区人。现为上海市书法家协会会员,甘肃省书法家协会会员。作品获“中华情”全国书法全国奖,首届《书法》百强榜获提名奖,入展全国笫九届书法篆刻展等。作品发表在全国各大书法专业报刊杂志等媒体。被国内外多家艺术机构收藏和馆藏。

 

         

  扇面 唐 ·  王维《山中》

 

   

  楷书斗方 张说诗

   

  草书条幅 宋 ·  程伯子五律诗

   

  行书斗方

   

  条幅楷书 唐 ·  李白《将进酒》

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×