搜索
手机版 收藏
首页>人文财经>悦读

“情有独钟”话“京张”

作者:彭瑞芹 来源:中国财经报 发布时间:2020-11-16

  京张高铁通车了。听闻消息,心中不禁有些吃惊——一直对之怀有特殊情愫的这条铁路,建成高铁并通车居然已有大半年之久,只因琐事纷扰,居然没有注意到。新京张线是我国首条智能化高铁,时速达350公里,可实现自动驾驶,科技含量非常高。

  心里暗自琢磨,一定要早日再次搭乘这条现代而古老的线路,于沿途雄浑壮美的景色之中,体验现代化高科技的魅力,也更深切地感受历史的沧桑。

  由于所学专业及工作缘故,对于京张铁路一直“情有独钟”,对其主持修建者、“中国铁路之父”詹天佑更是敬仰有加。2009年8月的一天,我和家人及朋友一行十多人登上了北京至张家口的一辆绿皮火车。这趟车几乎每站必停,三个多小时后才能抵达终点站张家口南。这不打紧,反倒暗合了我欲借此行思古怀旧、抚今追昔的夙愿。

  由于北京北站维修,列车从北京西站始发,出发后很快转向,一路向北,约半小时后,两边渐渐由市区景物的波澜不惊转入了“天境”般的山奇谷秀。时值夏末秋初,列车两旁快速掠过的灌木丛依然苍翠葱茏,上上下下、参差错落,天光辉映之下,刚健冷峻的山峰散发出一股阴柔俊秀之美,宁心静脑。过沙河、出南口,两旁层峦叠嶂、群峰竞秀,列车开始在山间逶迤缓行,之前纷扰嘈杂的尘嚣此时也骤然消逝,四周变得声沉气静,唯闻车轮发出的哐当哐当的撞击声和粗犷的鸣笛声,萦绕回荡。

  此时,我突然意识到,这也许不是一辆开往张家口的普通列车,而是一辆驶向历史隧道的“时光机”。就在整整100年前的1909年,这条完全由中国人投资、主持设计和建设的铁路全线开通,还在刚刚经过的南口车站举行了盛大的通车典礼,我也有幸与这一里程碑般的历史场景因缘际会。

  “览物之情,得无异乎?”与历史瞬间的神交让人感慨万千。“今者詹君独运匠心,筑成此路,不假外国人分毫之力,所有一切筑造与管理皆用中国人为之……可谓能与中国人吐气矣。”当年通车典礼上一位嘉宾的致辞道出了国人的心声,百年之后依然振聋发聩。

  紧接着,列车开始跨越雄伟的燕山山脉,穿过万里长城上著名的居庸关和八达岭两道关隘,驶向辽阔苍茫的塞外草原。

  崇山峻岭、古道雄关,一咏三叹、跌宕起伏,似乎演绎着当年詹天佑等先驱者筚路蓝缕,艰难修筑这条“中国之路”的创举,述说着先驱者气吞山河的豪情。

  车厢里忽然掀起一阵欢呼雀跃,许多乘客站起来向窗外观看,原来是我们刚刚经过著名的青龙桥火车站,正驶入充满创造和智慧的“人字形”铁路段。在这里,列车前车头变后车头,沿着“人字形”铁路的另一侧线路继续前行。

  “人字形”铁路的交汇点恰好位于两段长城的中间。这里矗立着詹天佑先生的百年铜像,建有詹天佑纪念馆,也是他和夫人的长眠之地。

  历史与现实在这里交融,青山与人在此刻共鸣。

  对于京张铁路和詹天佑取得的空前成就和历史性荣誉,国人早已耳熟能详。孙中山先生赞扬京张铁路是“为民族增光的‘惊世之作’”。今天,在永远铭记并为之骄傲的同时,我们应该更加深入地领悟和思考其所蕴含的历史价值。

  仅用4年时间就建成这条工程条件极为复杂、全长近200公里的干线铁路,建设期比预定计划提前两年,最终费用比预算的729万两白银节约了35万两,建设成本远低于关内外其他干线,他们为什么能够做得如此出色?有一条至今让人热血沸腾:在当时内忧外患并面临重重困难的条件下,詹天佑等铁路建设者怀有炽热的爱国情怀,对民族的前途命运深深忧思,这为他们提供了强大的精神动力。据闻,詹天佑曾经说过:“如果我失败了,不仅是我个人的不幸,而会是所有中国工程师、甚至是所有中国人的不幸!为了证明中国人的智慧和志气,我别无选择。”正是这种强烈的爱国精神和民族情怀驱使着他们不畏艰险、跋山涉水,精益求精、高质量地完成工程建设。

  詹天佑留给我们的还有更为丰富深厚的精神遗产。作为京张铁路线路的总办兼总工程师,在线路勘测、设计和修筑过程中,詹天佑十分注意应用当时国内外的先进管理手段和科学技术。比如,在采购物品中实行严格透明的招标制度,绝不搞私下谈判中饱私囊;尽量就地取材、节约用料,杜绝浪费。在科技方面,因地制宜,大胆借鉴和吸收国际先进技术。比如,著名的“人字形”线路技术、开掘隧道时采用竖井工艺、多点同时开工大大加快工程进度、引入并改进后来被称为“詹氏挂钩”的国外新式自动车钩等。值得注意的是,对于京张铁路轨距的标准,詹天佑坚持用1.435米的国标准轨距。他说:“铁路犹如人的血管一样能周流全身。铁路四通八达,工商业才能跟着得到发展。所以,中国真正统一要从铁路划一开始。”这充分展现了詹天佑博大的开放精神和开阔的国际视野。

  这也正是京张铁路能够成功的重要原因所在。今天,在已经建成通车的京张高铁,我们又感受到了这种锐意创新、开放进取的精神,以及科学严谨、脚踏实地的作风。

  就在“人字形”铁路的下方深处,京张高铁新的八达岭隧道穿过老京张铁路与之形成立体“会合”,使其外化为一个富有历史意义的特殊符号,高速运行的复兴号动车组从古老的青龙桥火车站地下呼啸而过,身后留下一百多年的历史风雨沙沙作响。

  这是新老两种技术的交流,是两个时代的对话,是向詹天佑先生的独特致敬,是面向并超越历史的时代巡礼。

  承载着历史的托付和期盼,列车继续驶向时代的远方。一直默默守护着京张铁路、目睹百年风云的詹天佑先生,应该会为此感到欣慰和自豪。而搭乘新京张高铁风驰电掣的我们,如何继续交出更为出色的答卷告慰他?这是我们每个人需要思考的。

  (彭瑞芹,供职北京市信息管理学校。) 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×