首页>数据频道>金融投资

我国服务外包执行金额年均增长54%

来源:商务部网站 发布时间:2017-10-10

    在29日于杭州举行的第八届中国国际服务外包交易博览会上,商务部数据显示,2006年至2016年,我国服务外包执行金额年均增长率达54%。

数据显示,2006年至2016年,我国服务外包执行金额从13.8亿美元增至1064.6亿美元;服务外包企业从500多家扩展至4万家;从业人员由不足6万人增至856万人,其中大学以上学历人员551万人,成为我国高学历人才集聚度最高的行业。

我国服务外包行业的国际竞争力也在提升,综合实力已跻身世界前列。目前,我国离岸服务外包执行金额已达704.1亿美元,在全球离岸服务外包市场的份额攀升至33%,稳居世界第二位。离岸市场从以日本为主,拓展至北美、欧洲、东南亚、中东欧、西亚北非等约200个国家和地区,中国服务水平和质量获得广泛认可。

本届博览会由商务部、杭州市政府主办,中国国际投资促进会、杭州市商务委员会承办。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×