手机版 收藏
首页>厅(局)长专栏

重庆市财政局局长封毅:支撑“六稳”助力“六保”

作者:封毅 来源:中国财经报 发布时间:2020-08-05

  统筹推进疫情防控和经济社会发展,宏观政策调节尤为关键。中央明确,积极的财政政策要更加积极有为,就是旨在强化公共财政属性,发挥稳定经济的关键作用。

  更加积极有为体现在“加减乘除” 

  “加法”,就是在财政收入下降的情况下,通过增加赤字规模,缓解财政收支矛盾;通过抗疫特别国债、政府专项债券规模等多种渠道,增加政府投资;通过减税降费和转移支付,落实“六保”任务,保障资金需求,这些都意味着支出会进一步加大。

  “减法”,就是压减一般性项目资金和专项资金,严控党政机关维持运转和履行职能所需的费用,包括公务接待、公务出国经费,暂停公务用车购置,压减培训经费、课题经费、规划经费,等等。

  “乘法”,重点强调怎么把钱用好花好、用到刀刃上,让钱花得有效果,办法就是有“保”有“压”,对一般性支出大力压减,对基本民生支出只增不减,对重点领域支出切实保障,提高财政资源的配置效率和使用效益。

  “除法”的核心是防范化解政府债务风险,通过一些制度的执行及各个环节的把握,把风险管住。

  下一步,重庆将从四方面深度发力。一是加力减负,全面落实已出台的减税降费政策,帮助企业渡过难关。二是倾斜区县,让政策红利更快惠及企业和群众。三是补齐短板,统筹政府基金和公共资源,用好用活债券资金,坚持资金跟着项目走,重点投向铁路、高速公路、两江四岸等重大建设项目,加强经济社会发展的薄弱环节。四是节用裕民,把省下来的钱用于对冲减收、改善民生。

  财政运行“难”与“难得”并存 

  今年以来,新冠肺炎疫情对经济社会方方面面造成了严重的冲击,1月到5月,重庆市一般公共预算收入857亿元,下降15.2%。其中,税收580亿元,下降20.8%;社保基金收入713亿元,下降12.9%。

  我们既要看到“难”,更要看到“难得”。虽然收入降了,但换取的是群众生命安全和身体健康,是值得的;虽然增大了支出保障的压力,但并没有超出预期,财政运行总体是平稳的。

  通过加大社会救助,保住了困难群众的基本生活。比如价格临时补贴,今年已经向全市低保对象等困难群众发放3.9亿元,惠及512万人次。通过实施中小微企业渡难关12条、扶持企业40条,实实在在帮了企业一把。一系列减税、降费、奖补政策,条条都是真金白银,项项都是重磅利好。比如稳岗补贴,已发放46亿;失业保险稳岗返还,预计全年达40亿元;企业社保降费,已减免120亿元,全年预计减免200亿元。通过加大转移支付,兜住了基层运转的底线。目前下达区县的转移支付相当于去年全年的80%,重点向贫困区县、民族区县和重点生态保护区县倾斜。

  特别难得的是,疫情防控所需资金应保尽保。目前已经累计安排30亿元,较好地发挥了社会稳定器作用,没有因为医疗费用问题影响新冠肺炎患者就诊,没有因为资金问题影响疫情防控。

  政策发力下,全市经济社会运行秩序恢复较好。3月份,规上工业就实现恢复性增长,增加值增长7.5%,电子、医药、消费品产业增速分别为28.3%、19.5%和12.9%。4月份,外贸进出口538.8亿元,比去年同期增长26.4%。

  政府要过好紧日子 

  中央要求,各级政府必须真正过紧日子。重庆的辩证法是既把日子过紧,又把紧日子过好,形成既治标,也治本,既利当前,又管长远,既防范运行风险,更推动治理能力提升的长效机制。

  一是营造过紧日子的氛围。市委、市政府特别强调艰苦奋斗勤俭节约,通过全过程、全方位、全覆盖绩效管理,把花钱和问效绑在一起,压力层层传导、责任层层落实,区县和部门真正在思想上紧起来、行动上严起来。

  二是织密过紧日子的制度。从前、中、后卡住预算口子,年初预算安排、年度中追加必须经过公开评审,预决算必须统一公开,年底未用完的钱必须统一收回,打破基数概念和支出固化格局。从上、中、下规范预算流程,统一签批,统一向人大报告重点专项,统一建立项目库滚动机制。预算安排与绩效结果挂钩,不仅当年有奖惩,还同步增减次年预算总额。

  三是攻克过紧日子的难点。对存量,除基本支出、民生支出以外,按统一比例压减部门、单位的支出。对增量,年度中重点增支必须上政府常务会审议、重大增支必须向人大报告。

  今年初,重庆市政府出台过紧日子10条举措,明确了控一般、控增支、控账户,退到期、退拼盘、退奖补,建支出标准、建审查机制等10条改革性措施,近期又从整体压减一般性项目15%、专项资金10%等方面,出台了力度更大的20条举措。

  各区县都在按市里的要求做,部分区县还有自选动作,政府过紧日子已经成为全市各级各部门的共识和行动。

  聚焦重点领域薄弱环节增投入 

  为做好应对疫情冲击这一道“加试题”,跑出脱贫攻坚“加速度”,前不久,重庆市级新增了7.7亿元财政专项扶贫资金,全年增幅为20%,目前已下拨90%的资金。财政资金增量提速,有效推动了扶贫项目建设和扶贫产业复工复产、贫困人口务工增收,目前全市外出务工人数已超过去年全年。

  在生态保护方面,1—5月,全市生态环保财政投入总额296亿元,重点用于水、土、大气等污染防治和生态修复、三峡库区生态建设方面。

  在居民就业方面,新增安排4亿元资金,用于引导农民工转移就业、困难人员兜底保障等方面,保住群众的就业“饭碗”。目前,全市利用就业补助资金开发公益性岗位结存安置5.28万人。

  对义务教育、基本养老、基本医疗、城乡低保等支出的预算安排,坚持只增不减,在今年初的支出盘子当中,仅教育、社保、医疗3项,占比就超过40%。总体上,一般公共预算的80%左右都用在了保障和改善民生方面。

  (作者系重庆市财政局党组书记、局长)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×