首页>资讯频道>财会考试信息

17.6万人赶考2016年度全国税务师职业资格

作者:李忠峰 来源:中国财经报 发布时间:2016-11-17

  本报讯 11月12日,2016年度全国税务师职业资格考试在全国37个考区(含香港地区)、108个城市、217个考点、2065个考场如期开考。今年考试报名17.6万余人、科次近46万余科,比2015年度分别增加4%和10%。 

  当日上午,国家税务总局总经济师、中国注册税务师行业党委书记任荣发,中国注册税务师协会会长宋兰,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生等领导到机考公司(ATA)总部和北京工业大学等考场巡视。任荣发表示,由中国注册税务师协会承办的全国税务师职业资格考试,是按照国务院职业资格改革要求开展的,是第一家由行业协会组织实施的国家级职业资格考试;不仅为新形势下税务师行业转型升级、服务经济发展提供人才保障,也为扩大社会就业、创业提供了重要渠道。

  税务师行业作为涉税专业服务的主力军,经过近30年发展,目前已有税务师事务所5600多家,税务师13万多人,从业人员突破10万人,年服务纳税人超过230万户;已成为继律师、注册会计师之后的第三大鉴证咨询类专业服务行业,在维护纳税人合法权益和国家税收利益、优化纳税服务和提高征管效能等方面发挥着越来越重要的作用。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×