首页>重要新闻>编辑推荐

江西省级部门“晒”决算亮绩效

来源:中国财经报 发布时间:2017-09-12

  本报讯 日前,江西省财政厅门户网站集中发布了112个省级部门2016年度部门决算。据了解,这是江西省省级部门连续第六年向社会公开决算信息,也是江西省财政厅设置统一公开平台进行决算信息集中发布的第二年。

  据了解,今年各部门公开的内容涵盖了部门职责、机构设置、收支情况、“三公”经费、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况、预算绩效情况等多个方面。从公开情况来看,各部门公开的决算信息在内容和形式上都比去年更加完善和规范,不仅公开的数据口径、表格样式与中央进一步统一,而且公开的内容也更细化。各部门在公开机构设置情况的基础上,首次细化公开了部门编制及实有人员情况;在公开预算绩效管理工作开展情况的基础上,首次公开了项目绩效自评结果(由部门自行选择一个项目)。社会公众可以通过各部门公开的决算信息清晰地了解2016年部门的钱是怎么花的,花到哪里去了,花钱的效果如何?

  部门公开信息显示,2016年江西省省直机关大力倡导厉行节约,花钱更加精打细算,多个部门“机关运行经费”大幅压缩,“三公”经费得到有效控制,112个部门中有近四分之三的部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出比上年有所压减。2016年,省级部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算汇总数3.45亿元,较上年压减0.58亿元,下降了14.4%;较年初预算节约0.71亿元,节约支出17.1%。(谢宗博)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×