首页>重要新闻>编辑推荐

不忘初心 砥砺奋进 努力开创财政改革发展新局面

来源:中国财经报 发布时间:2017-10-23

——各地财政厅(局)组织党员干部收看十九大开幕会并认真开展学习讨论

  

       北京:向十九大提出的新要求对标看齐

  本报讯  中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京召开,北京市财政局进行了周密的组织部署,让广大党员干部第一时间学习领会大会精神。北京市财政局党组书记、局长李颖津表示,把十九大精神内化为思想自觉和行动自觉,在管财理财的各个方面向十九大提出的新论断、新战略、新要求对标看齐。

  在第一时间全过程聆听习总书记代表党中央向大会所作的报告后,全局干部反响热烈,大家一致认为,习总书记在报告中全面回顾、深刻总结了党的十八大以来这五年党中央治国理政所取得的伟大历史成就,提出了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的使命任务,讲成绩、讲经验令人无比振奋和自豪,讲目标、讲部署令人充满信心和激情。总书记的报告是把中国特色社会主义事业全面推向前进的光辉政治文献,大家从思想上、认识上、感情上都高度认同,并坚决拥护。

  李颖津表示,下一步,市财政局各级党组织都要迅速行动起来,围绕学习贯彻十九大精神掀起学习热潮,紧紧围绕新的北京城市总体规划、京津冀协同发展、疏解非首都功能、提升首都“四个中心”功能等战略任务,综合运用预算、税收、政策、资金、改革创新等手段推动各项工作落实,在推进政府治理现代化中更好地发挥财政职能作用。(张衡)

  河北:深刻领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵

  本报讯  10月18日上午,河北省财政厅组织全体党员干部集中收看了十九大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记作的十九大报告后,厅党组、厅内各基层党组织和广大党员干部迅速行动,对报告的基本内容、主要观点、总体精神开展初步学习讨论。

  通过初步学习,全厅党员干部一致认为,习近平总书记的报告在系统总结党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革基础上,确立了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,描绘了富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的伟大新蓝图,令人倍感振奋、备受鼓舞。党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,不断开创财政改革发展新局面,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

  下一步,省财政厅将把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在全厅迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。通过厅党

  组中心组学习扩大会议、“三会一课”等载体,组织党员干部原原本本、逐字逐句学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。在深入学习的基础上,积极发挥财政职能,主动对接报告作出的部署要求,认真谋划贯彻落实意见措施。同时,对当前中央和省委、省政府重点任务落实情况和全厅各项任务完成情况进行梳理审看,以党的十九大精神为指导,精心谋划明年财政工作。 (左晓渊 何菲)

  山西:掀起学习十九大精神的热潮

  本报讯  10月18日上午,山西省财政厅组织全厅干部职工集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的工作报告。

  大家深切感受到,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、内涵丰富,充分反映了新时期党领导中国发展建设的经验与启示,充分反映了时代要求和人民的热切期盼,勾画出中国未来发展的宏伟蓝图。特别是习近平总书记提出新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家纷纷表示备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,将以更加饱满的状态投身中华民族伟大复兴新征程。

  山西省财政厅将把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在全省财政系统迅速掀起学习的热潮,用十九大精神武装头脑、统一思想,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平总书记提出的“加快建立现代财政制度和全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的重要指示要求,着力优化财政支出结构,创新财政体制机制,提高财政支出绩效,加强保障和改善民生,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量! (李贺)

  江苏:加快建立符合江苏发展实际的现代财政制度

  本报讯  习近平在十九大报告中关于“中国特色社会主义新时代”“新思想”“新目标”“新征程”的表述,引起了在北京出席党的十九大的省财政厅党组书记、厅长刘捍东代表,以及在江苏集中收看报告的省财政厅党员干部的强烈共鸣。

  在接受记者采访时,刘捍东说,十九大报告通篇闪耀着马克思主义的理论光辉,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。报告明确的两个阶段,两个15年,目标设定科学合理,符合经济社会发展趋势,符合人民群众一直的期盼。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时期中国特色社会主义发展的战略安排。

  刘捍东表示,进入中国特色社会主义新时代,要实现习近平总书记提出的伟大目标,江苏财政部门将更好发挥财政的“稳定器”和“调节器”作用,打好财税、金融等政策组合拳,推动供给侧结构性改革、创新驱动发展等重点任务加快落实。将深入推进财税体制改革,加快建立符合江苏发展实际的现代财政制度。

  当天上午,江苏省财政厅组织全体党员干部集中收看十九大开幕会,聆听总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。下午,财政厅各党支部便自发组织起了学习讨论。党员干部们纷纷表示,财政干部要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,开拓进取、扎实工作,为推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

  这两天,江苏省财政厅全体党员干部在热烈讨论学习十九大报告的同时,积极履职尽责,按照全年计划紧锣密鼓推进各项工作,加快重大财政政策研究,加快部分财政资金管理办法修订,加快2017年各专项资金预算执行进度,加快推进2018年部门预算编制。 (苏财)

  安徽:切实把思想和行动统一到十九大精神上来

  本报讯  10月18日上午,安徽省财政厅组织全厅干部职工400余人集中收看了十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。广大财政干部职工深受鼓舞,信心十足。

  大家一致认为,习近平总书记的报告深刻总结了过去五年党和国家发展的伟大成就和历史性变革,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代党的建设总要求,全面描绘了决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略,对推进党的建设新的伟大工程、做好党和国家各项工作,具有十分重要的意义。

  大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和财政部工作要求,优化财政支出结构,集中财力办大事,全力做好服务稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,为建设美好安徽作出更大贡献。 (代云霄)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×