首页>重要新闻>编辑推荐

厦门:用十九大精神指引财政事业创新发展

来源:中国财经报 发布时间:2017-11-07

  本报讯 厦门市财政局日前召开党组(扩大)会议传达党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神。会议要求,财政部门要紧密结合实际工作,营造浓厚学习氛围,抓好十九大精神的贯彻落实。

  一要用新思想武装党员头脑。要牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,激励财政系统广大党员干部,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实统一思想,凝聚力量。

  二要用新目标引领财政发展。财政工作要看长远、想未来,有利于厦门长远发展的投入,要主动作为,不等不靠。

  三要用新理念推进财税改革。强化体制机制创新,全力支持厦门市深化供给侧结构性改革,打造高素质的创新创业之城与生态花园之城。切实强化预算绩效管理,财政资金的投入要始终坚持效果导向,确保财政政策精准发力。运用新理念、新思维、新工作方法,跟踪中央和地方财政事权和责任划分等改革动向,进一步理顺财政与主管部门之间的关系,推动财政改革发展。

  四要用新举措补齐民生短板。坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,围绕市委提出的补齐民生短板的六大工作领域,从创新投融资机制、激发社会活力、挖掘企业潜力上下功夫,切实提升财政管理水平,加快补齐民生发展短板,进一步满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  五要用新要求全面从严治党。要认真落实全面从严治党主体责任,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强基层组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,把财政系统各级党组织建设成坚强的领导核心和战斗堡垒。

  六要用新使命凝聚智慧力量。要时刻牢记共产党人的初心和使命,凝聚全体财政人的智慧和力量。进一步落实各项干部政策、人才政策和激励机制,充分激发广大财政人员的精气神。进一步优化财政工作流程,提高工作效能,营造财政系统干事创业的环境。要倡导工作研究,鼓励创新创造,充分调动广大党员、干部、职工的积极性。

  七是要用新作为体现责任担当。要以党的十九大精神为指导,以落实党的十九大精神为动力,高质量做好年终岁尾各项工作,高标准落实年度工作任务,高水平实现今年的收支目标,以优异成绩体现财政人的政治品格,体现财政人的奋发有为,体现财政人的使命担当。(厦财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×