首页>重要新闻>编辑推荐

将绩效管理融入预算监管

作者:本报记者 刘明中 通讯员 曹晖 吴柱良 来源:中国财经报 发布时间:2018-06-28

   

  近年来,湖南专员办高度重视预算绩效评价,始终将绩效评价作为专员办转型、强化预算监管的重要抓手和有效手段。在绩效评价过程中,多措并举,通过积极探索,大胆实践,获得了各方好评。

  资金绩效和预算管理双丰收  

  2017年下半年,湖南专员办对中小企业发展专项资金项目进行了绩效评价。

  湖南专员办业务三处处长曾宪虎介绍说:“这个项目效果很不错,成为了我们办绩效评价工作的标杆。”

  他认为,过去绩效审核工作较多运用现场审核方式,更直观,但工作周期较长,工作覆盖面有限。

  “而在目前的绩效评价工作中,我们更注重资料审核与实地抽查‘双管齐下’,通过设计科学合理的资料审核制度,使评价更为全面、客观。”曾宪虎说,该办同时转变查处问题的思维导向,注重促进规范。具体来说,就是不片面追求查出了多少问题,而是着力于促进监管对象预算管理水平的提升,推进公共财政调控目标的落地实现,提高财政资金使用效益。

  在中小企业发展资金绩效评价中,评价组紧紧抓住项目流和资金流两条主线。理清项目情况,就能辨别中央专项资金设立的意图是否得到了贯彻;弄明资金流向,就能搞清楚资金是否用到了实处、用对了方向,还能从侧面印证项目进展的真实情况。通过资金流向和项目进度的相互印证,评价组发现了个别城市在设立基金时,工作推进不力,基金长期未能正常运作,大量资金闲置在账上的问题。

  绩效评价的重点不仅在于“评”,更在于“用”。绩效评价不是“挑刺”,而是要“把脉问诊”,通过评以致用,保障资金安全,提高资金使用效益。因此,资金绩效成为评价组关注的重点。

  通过详实的调查,评价组发现部分地区在执行创新创业城市实施方案时,钱等项目,进度缓慢;个别城市在制定相关引导政策时,把一些大型商业综合体和大型餐饮集团纳入商务类补助范围,没有直接或间接支持中小企业发展,与专项资金的支持方向不符,资金效益没有得到充分体现。

  对于绩效评价过程中发现的问题,湖南专员办主动加强与被评价单位的沟通,先后多次召开情况通报会,在事实清晰、达成共识的基础上形成最终评价结论,并对下一阶段加强管理提出可行的建议。相关被评价单位对于这些问题高度重视,迅速整改,一天之内即收回违规拨付资金。最终,该项资金的年度产出绩效超过绩效目标30%以上。

  “这项绩效评价工作,既提高了资金绩效,也推进了相关部门和单位提升预算管理水平,实现了双赢,这是我们最感欣慰的地方,也是今后开展绩效评价工作努力的方向。”曾宪虎说。

  将绩效管理融入预算监管  

  湖南专员办高度重视将预算绩效管理尤其是绩效评价作为业务转型的重点和抓手之一。“加强预算监管,促进财政资源优化配置,提高资金使用效益,也需要以绩效监管作为有效的手段。”湖南专员办副专员张翠介绍说。

  在具体的监管实践中,湖南专员办积极探索,将绩效管理与预算监管融合统一。

  一方面,在预算监管中贯彻绩效管理理念。关注财政资金存量,是否存在钱等项目、资金沉淀的情况;关注预算执行进度,是否存在进度缓慢、资金低效的问题;关注项目实施效果,是否完成了项目目标、实现了政策效应。

  另一方面,通过绩效评价助推预算管理。以评促效,通过绩效评价这一监管手段,找出无效、低效的财政资金,防损失,杜浪费;以评促规,充分利用绩效评价结果,推动预算管理提升,推进财政政策完善,实现财政管理长效规范;以评促责,以绩效监管为契机,促进事权部门依法依规履职尽责,发挥好财政资金和政策的积极效应。

  为此,张翠特别举例说,湖南专员办对2017年中央财政城镇保障性安居工程专项资金的监管,就是将预算审核和绩效评价两项工作同步开展,重点关注项目可行性、预算执行度,查找项目进度慢、资金趴账上的低效问题,从项目推进、资金使用两个维度对专项资金考核、问效。

  在绩效评价基础上,湖南专员办向省住建部门提出优化管理的政策建议,即:项目审批应充分结合上一年度绩效评价结果,除了要充分权衡项目实施的条件是否具备外,还要看该项目的实施能否取得较好的绩效结果,将绩效评价结果与资金分配有效结合起来。

  “两管融合,协同发力,此举充分实现了预算审核、绩效评价同推进、互促进。”张翠由衷地说。

  夯实基础 部门联动 促进规范 

  “绩效评价作为湖南专员办的重点工作内容,更应着眼宏观,立足长效,夯实基础,加强联动,促进规范。”张翠表示。

  在绩效评价过程中,湖南专员办全面贯彻了这一思路。“我们首先从细化程序方案、强化内部控制入手,在夯实基础上做文章。”张翠介绍说,对每一项绩效评价工作,湖南专员办都制定了详实的工作方案,确立工作重点,明确工作方向,优化行动计划,确保工作成效。每一项绩效评价工作,相关评价工作组都认真学习政策文件,深入分析评价指标,做到从关键环节入手,把握评价重点,精准发力。

  在夯实基础、练好内功的同时,湖南专员办还十分注重部门协调,将“信息共享,工作共推,责任共担”理念贯穿于绩效评价工作始终,加强部门沟通协调,共同推进工作。

  从流程上来说,每项绩效评价工作都是提前介入,积极开展前期沟通,明确评价的依据、方式和内容;在绩效评价工作过程中,加强与被评价单位的沟通联动,召开情况通报会,在事实清晰、达成共识的基础上形成最终评价结论;评价后,就加强管理提出了可行性建议,督促相关单位积极落实。

  “绩效评价的部门联动,对于规范管理、提升资金效益的作用非常明显。”张翠说,湖南专员办开展的2017年中央财政农村一二三产业融合发展补助政策绩效评价,湖南省财政厅、省农委高度重视绩效评价中发现的问题,明确了部门整改责任,立整立改,并在全省范围内进行排查,举一反三,效果突出。

  在湖南专员办开展的中央财政城镇保障性安居工程专项资金绩效评价中,通报了个别地方棚改项目规划贪多求大,一些项目前期论证不严密,具体实施难推进,导致预算执行进度慢,财政存量资金较大的问题之后,湖南省财政厅、住建厅高度重视,认真研究,迅速组织力量开展专项督办,限时整改。

  湖南专员办的绩效监管经过几年的探索、努力,已步入较为规范、成熟的工作轨道:2016年至今,湖南专员办先后开展了高标准农田绩效评价等24项预算绩效评价。尤其对于绩效评价的结果,该办注重评以致用,督促联动整改,保障资金安全,提高资金效益,并取得一定成效。

  在谈到下一步的打算时,湖南专员办专员肖翔表示,将从事前完善绩效目标管理,事中加强预算执行动态监控,评后强化绩效监管成果利用等方面入手,推进湖南专员办绩效监管再上新台阶。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×