首页>重要新闻>编辑推荐

两机构助力高校毕业生应对职场挑战

来源:中国财经报 发布时间:2019-05-27

  本报讯 记者周凝报道 毕业季来临之际,澳洲会计师公会携手普华永道中天会计事务所举办会计职业发展论坛,邀请高校的知名教授和会计事务所的专业人士进行分享,为高校毕业生和企业搭建交流平台,实现顺利对接,帮助高校毕业生更好地转型成为职场人,并应对职场挑战。

  澳洲会计师公会中国华北区总监王瑾表示,在有效培养服务于经济发展和职场需要的高素质会计人才方面,澳洲会计师公会始终不遗余力,目前全国有50多所高校100个会计、财务管理等相关专业通过了公会的课程认证,部分高校将“澳洲注册会计师课程”嵌入到会计专业研究生或本科的教学大纲中,使学生在校期间能够将专业知识和职业资格的学习有机结合起来。同时,公会定期组织高校学生到企业进行参观、安排模拟面试,并为毕业生提供实习、就业机会,助力其更好地应对职场挑战。

  针对当今社会会计人才应具备哪些基本素质和能力的问题,王瑾认为,知识面宽泛、专业理论扎实、社会适应性强、动手能力强的应用型会计人才一直都是最受职场欢迎的。同时,全球科技变革对会计职业发展有着深刻影响,高素质会计人才的知识范畴应从传统的会计、审计等方面,延深至数据的分析与应用、自动化、区块链、人工智能等方面。

  普华永道中天会计师事务所创新服务部有关负责人表示,在全球化的环境下,要求会计人才具有国际化视野、国际化意识,掌握国际上先进的会计思想理念与技术方法;新常态经济运行和发展要求会计人才从单纯的技术操作型向经营管理型人才转变,从单一专业型向复合的创新型人才转变。

  来自38所高校的近300名学生和会计教学人员参加了本次论坛。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×