搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>编辑推荐

海南2022年预算编制坚持政府过紧日子

来源:中国财经报 发布时间:2021-09-13

  本报讯 近日,海南省召开会议部署2022年预算编制工作,要求坚持零基预算理念,打破基数概念和支出固化格局、有保有压,按轻重缓急原则安排财政资金。

  会议指出,各部门作为部门预算编制主体,要高度重视预算编制工作。部门主要领导要抓住预算编制这个“牛鼻子”,做实做细项目库,高质量完成明年预算编制工作。要集中财力保障省委、省政府决策部署,将落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署作为首要任务,不能“眉毛胡子一把抓”。

  会议要求,各市县要规范收入预算编制,科学预测下年度收入预算。在加强财政资金统筹方面,要强化综合预算理念,加强非财政拨款收支管理,加强行政事业性国有资产收入管理,用好用足债券资金。在坚持政府过紧日子方面,要进一步压减非刚性、非重点项目预算,“三公”经费预算总量原则上零增长。

  此外,在完善预算安排约束机制方面,2022年预算编制将进一步强化绩效结果运用,将项目绩效、项目支出进度与预算安排挂钩,绩效不高、支出进度慢的减少预算安排。 (海闻)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×