搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>编辑推荐

我读《中国财经报》

作者:鲁恩旺 来源:中国财经报 发布时间:2022-01-04

  《中国财经报》伴随着财政改革发展的大潮应运而生,作为一名基层财政工作者,每每翻开《中国财经报》,闻着油墨的香气,思想在财经新闻的世界里畅游,令人心旷神怡。

  《中国财经报》承载的是一份情怀。《中国财经报》是发布财经信息的重要平台,是反映财政政策导向的重要窗口,也是基层财政干部发声的重要渠道。作为读者,每当思想困惑的时候,从专家学者、他山之石中总能找到破题的钥匙;作为作者,每当听到咸宁声音、看到咸宁经验时,总能想到当初在办公室里挑灯夜战、奋笔疾书的艰辛,一路走来能感受到文字工作者、财政工作者的不易。

  《中国财经报》承载的是一份责任。《中国财经报》凝聚着无数财政新闻工作者的心血和汗水。无论在偏远的边疆还是繁华的都市,无论是烈日炎炎还是大雨倾盆,报社记者们始终忠实记录着财政的人和事,传播着财政文化,弘扬着财政精神。这份责任和担当是新时代财政干部最美的底色。

  《中国财经报》承载的是一份感情。1985年,我从学校毕业到咸宁地区财政局工作,36年来,绝大多数时间都在与财政工作打交道,期间与报社许多记者一同采访,并成为朋友乃至知己。“98”抗洪期间,我们一起到嘉鱼县簰洲湾镇采访防汛救灾的情形历历在目;2018年,与报社记者和专家相聚北京,为咸宁市乡镇财政体制改革破题;2019年,《中国财经报》全国调研基地落户咸宁。

  《中国财经报》承载了太多的回忆、太多的感动,已经成为我财政生涯不可或缺的一部分。

  我是财政人,我读《中国财经报》。在《中国财经报》创刊30周年之际,我衷心祝愿她越办越好,为基层财政部门提供更多更丰富的营养。

  (作者系湖北省咸宁市财政局局长)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×