搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>编辑推荐

一线担当 一线出彩

来源:中国财经报 发布时间:2022-01-20

  

  通讯员 叶康英

  “女同志家有小孩需照顾,我们孩子大了,我们上!”浙江省永康市财政局办公室、农业农村科、基层财政科、资产管理科等科室负责人主动请缨。他们都是50多岁的人了,关键时刻毅然站了出来。

  1月5日,永康市发现一例新冠肺炎病毒阳性感染者,1月7日新增一例,全市随即启动Ⅱ级应急响应,打响一场没有硝烟的战斗。

  发现病例的当晚,永康市财政局便组建了综合协调、资金保障等10个工作组,列出10张工作清单,第一时间拨付第一笔防控资金。随后,又紧急安排1亿元财政资金,专项用于物资采购、实施医学隔离观察及全员核酸检测等疫情防控相关支出。

  与此同时,预算、执行、支付中心、基层财政等科室开通支付申请直达通道,安排专人轮流待命,特事特办、即时拨付。第一时间开通应急防疫物资、防疫服务采购“绿色通道”,授权各单位根据内控制度规定随用随采,采购效率全面匹配抗疫需要。

  1月6日凌晨,永康市财政局启动疫情防控应急支援方案,组建由局主要领导任队长的31人核酸检测支援小分队、32人社区居家隔离24小时监控服务队、10人隔离人员护送队,听从市疫情防控指挥部统一调度。截至目前,累计服务时间超1600小时。

  财政局绩效科科长陈翀、数字中心干部陈果批量比对检测数据,筛选漏检名单,确保应检尽检;支付中心鲍毅平到石柱镇江瑶村支援,连续吃住在单位办公室,一直未回家,而家中有生病卧床的老父亲和两个年幼的孩子等着照顾;韩余鹏、王慧俊、余波等干部夫妻双方均参与一线抗疫。

  一线担当,一线出彩。到1月19日,永康市已完成11轮核酸检测工作,结果均为阴性,抗疫取得阶段性胜利。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×