搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>编辑推荐

陕西去年采购脱贫地区农副产品近3亿元

来源:中国财经报 发布时间:2022-04-13

  本报讯 记者牛向洁 通讯员柴晓轩报道 记者近日从陕西省财政厅获悉,2021年陕西省各级预算单位通过“832平台”采购脱贫地区农副产品29910万元,达到全年预留份额的267.34%,超额完成全年目标任务。

  据统计,截至2021年12月,陕西省入驻“832平台”供应商数量2151家,排名全国第二;农副产品销售额为44980万元,排名全国第五;通过“832平台”采购脱贫地区农副产品29910万元,排名全国第七、西部地区第二。

  “通过政府采购脱贫地区农副产品,发挥政府采购需求牵引作用,不断激发乡村振兴内生动力,是落实政府采购政策功能的重要举措。”陕西省财政厅政府采购管理处有关负责人表示,2022年,陕西将继续抓好政府采购脱贫地区农副产品工作,督促预算单位加快采购执行进度,确保全面完成预留份额采购任务。

  对此,陕西省财政厅要求,各级预算单位3月底前完成预留份额填报工作,并按照时间进度安排采购,把握好农副产品生产的季节性特点,加快采购执行进度,确保采购进度跟上时间进度。同时,建立激励约束机制,定期对预算单位购买脱贫地区农副产品等情况进行通报,对工作积极、成效明显的预算单位和地方,予以通报表扬。此外,还将充分利用政府网站、社会媒体等宣传方式,积极宣传政府采购消费帮扶相关政策,营造全社会奉献爱心的良好氛围;举办培训班,提高单位熟练操作使用“832平台”的能力。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×