首页>重要新闻>观察

“大家抬”协同支持民营经济发展

作者:本报记者 苏望月 来源:中国财经报 发布时间:2018-11-12

  在近日召开的民营企业座谈会上,一些民营企业反映在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家形容为遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。如何帮助民营企业跨过“三座大山”成为社会关注的焦点。  

  近日,财政部、人民银行、银保监会、证监会、工信部、全国工商联等部门以及金融机构有关负责人连续发声,表示将从自身职能出发,进一步出台相应政策措施并推动落实,坚定不移支持民营经济发展。  

  从截至目前相关部门和机构集中出台政策举措来看,帮助民营企业与小微企业克服暂时困难、走向更广阔发展的“大家抬”格局已经形成。 

  既要积极推出举措,也要协调落实  

  以解决融资难问题为例。民营企业主要融资渠道既包括银行信贷等间接融资,也包括通过债券市场、股票市场进行直接融资,要使金融活水通过上述渠道实实在在流入民营企业,“水量合理充裕”与“渠道畅通”缺一不可。为实现上述两项目标,根据职能定位,人民银行、银保监会、财政部、金融机构等均应参与其中,各施其能、各尽所长。截至目前,上述主体在此方面均已有所表态、有所计划、有所行动。  

  人民银行行长易纲在11月6日接受采访时表示,除通过4次降低法定准备金率从宏观上营造稳健中性的货币政策环境,使流动性合理充裕之外,人民银行还将会同有关部门,从债券、信贷、股权三个融资主渠道放出“三支箭”。第一支箭即信贷方面,包括在商业银行宏观审慎评估(MPA)中新增专项指标;通过再贷款、再贴现等工具为金融机构提供长期、成本适度的信贷资金。第二支箭即债券方面,包括设立民营企业债券融资支持工具,目前工具已经进入试点运行阶段,有资质的金融机构对参与工具运作表现出较高积极性,中债增信、工商银行、宁波银行等多家机构已单独或联合推出信用风险缓释工具。第三支箭即股权方面,人民银行正在推动设立民营企业股权融资支持工具,以市场化方式为资金困难的民营企业提供阶段性股权融资支持,化解部分企业股权质押风险。  

  银保监会按照“两增两控”目标,提出改革完善金融机构监管考核和激励约束机制,建立尽职免责、纠错容错机制;加大不良资产处置、债权股等以腾出更多资金支持民营企业等一系列举措。银保监会有关负责人表示,要推动形成“银企命运共同体”的意识与思想。  

  证监会新闻发言人高莉表示,证监会已经实施交易所债券市场信用保护工具试点,目前已推出4单;11家券商联合参与“证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划”,证监会将出台相应支持政策。  

  值得注意的是,此次民营企业座谈会也指出,近年来,出台支持民营经济发展的政策措施很多,但不少落实不好、效果不彰。  

  “部门有分工而协调不足有可能导致合成谬误”,中国财政科学研究院公共收入研究中心研究员许文表示,各部门分类出台政策易缺乏通盘考虑,可能导致政策措施“条条分割”,使得整体效果1+1<2。因此,部门间通过相关领导小组、联席会议机制等积极进行信息沟通、协调会商是避免上述情况发生的重要途径。  

  出台政策时应加强政策协调性,避免政策同向叠加,落实政策时也应完善政策执行方式。此次座谈会强调,去产能、去杠杆要对各类所有制企业执行同样标准,不能“戴着有色眼镜”落实政策;要提高政府部门履职水平,坚持实事求是,一切从实际出发,在微观执法过程中避免简单化、不搞“一刀切”等。  

  “可以说,‘大家抬’的内涵不应止步于多部门出台多项政策措施,也应包括各部门要充分了解民营企业面临问题的内在根源,基于政策定位、作用范围与效果,通盘考虑,增强政策协调性,形成合力;同时要完善政策执行方式,抓好落实,只有这样才能真正‘抬起’民营企业发展。”许文总结道。  

  财政部门发挥着重要作用 

  财政是国家治理的基础和重要支柱。在不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难这项系统性工程中,财政部门做到了尽职履责,不负使命。  

  为从整体上改善小微企业融资环境,除对开展小微企业信贷业务的相关金融机构降低税负外,今年9月,财政部在原有政策基础上再加码,正式启动运营国家融资担保基金。财政部有关负责人表示,基金旨在通过构建全国政策性融资担保体系,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导更多金融活水流向小微企业、“三农”等普惠领域。基金首先以再担保为切入点,分批次与省级担保再担保机构开展业务合作,对符合条件的融资担保业务提供再担保;之后再选择优质省级担保再担保机构开展股权投资试点。目前,基金已经与7家全国性银行签订合作协议,将推动建立自上而下的银担合作机制,提升融资服务质效。  

  减税降费是财政部门实施积极财政政策的重要体现。此次民营企业座谈会将减轻企业税费负担作为6项政策措施之首,体现出该项政策的重要性与紧迫性。  

  今年以来,财政部会同税务总局等部门已出台多项与民营企业、小微企业密切相关的减税政策,包括:自今年5月1日起,制造业、交通运输业等部分行业增值税税率下调1个百分点;小规模纳税人标准统一为年应征增值税销售额500万元及以下,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠;对部分企业实行留抵退税;将小型微利企业年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围等。  

  财政部部长刘昆近期表示,积极的财政政策将从加力减负方面继续发力。全面落实已出台的减税降费政策,同时抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展。  

  此次座谈会上,“更大规模减税、更明显降费”的实施路径进一步明晰。会议提出,推进增值税等实质性减税,而且要简明易行好操作,增强企业获得感。对小微企业、科技型初创企业可以实施普惠性税收免除。要根据实际情况,降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。进一步清理、精简行政审批事项和涉企收费,降低企业成本。  

  许文分析道,更大规模的减税主要体现在增值税与企业所得税方面。在以往政策的基础上,可从以下方面进一步推进:一是按照简并税率方向,进一步合理下调现有增值税税率,减轻一般纳税人的税收负担;二是在提高小规模纳税人标准的基础上,上调增值税起征点,进一步减轻小规模纳税人税负;三是对小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收免除。  

  更明显的降费主要体现在社保缴费方面。11月2日召开的国务院常务会议提出,将用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策将在明年4月底到期后延续;对符合条件的努力稳定就业的参保企业,可通过减费方式,返还企业及其职工缴纳的50%失业保险费;对符合条件的失业人员,其个人应缴纳的基本医疗保险等费用从失业保险基金中列支。“此外,也可考虑在加快清理涉企行政事业性收费的同时,进一步对政府性基金进行清理降费。”许文补充道。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×