疫情防控,财政是一支重要的力量!(四)

作者: 来源:中国财经报网 发布时间:2020-02-03

  财政部

  财政部印发通知 要求部内各单位党组织深入学习贯彻习近平总书记

  重要指示精神 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证

  

1月29日,财政部印发通知,要求部内各单位党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于各级党组织和广大党员要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用重要指示精神和党中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证决策部署,抓紧抓实疫情防控各项工作。
  

  

通知指出,疫情防控是当前最重要的工作。面对疫情加快蔓延的严重形势,财政部各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识作为践行“两个维护”第一方阵的政治责任,迅速行动起来,带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度深刻认识打好这场特殊战役的重要性紧迫性,不断增强政治责任感、使命感,以打赢疫情防控阻击战的实际行动,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  

  

通知强调,习近平总书记的重要指示为做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循,注入了强大的信心和动力。财政部各级党组织和广大党员干部要采取个人自学、线上交流、集中学习研讨等多种方式开展学习,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的内涵要义,深刻体会贯穿其中的为民情怀、对防控工作的明确要求、对党员干部的厚望重托,坚决落实“全面动员、全面部署、全面加强工作”的政治要求,坚决按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的工作原则,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的总要求,把守初心、担使命体现于疫情防控各项工作中,坚定必胜信念,以越是艰难越向前的战斗姿态和忘我精神开展工作,切实把动员力、执行力转化为强大的防控工作效能,扎扎实实做好防控工作,在疫情防控斗争中经受考验和检验,以实实在在的工作成效坚决遏制疫情蔓延势头。
  

  

通知要求,财政部各级党组织要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,加强组织领导,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个基层党组织都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋做表率。各级党组织主要负责人要切实担当政治责任,加强党员、干部教育管理监督,进一步强化政治机关意识,严肃党的政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止,教育引导广大党员干部保持政治定力、不信谣、不传谣。要把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,及时总结宣传疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。要密切关注干部职工思想动态,有针对性地做好思想政治工作,确保干部职工思想稳定,把关心关爱干部职工的具体举措落到实处。

  各级财政累计投入273亿元用于疫情防控

  按照党中央、国务院决策部署,各级财政部门积极支持疫情防控工作。截至2020年1月29日下午5点,各级财政累计下达疫情防控补助资金273亿元,确保疫情防控经费需要。  

  各地财政

  

辽宁省财政厅:强化财政资金保障,全力支持疫情防控

  

出台保障政策,确保防控需求。一是对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政全额补助,医疗机构先救治后结算。所需资金由就诊地同级财政先行支付,省以上财政按实际发生费用的80%予以补助。
 

  

二是对于疑似患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由就医地市级财政部门制定补助政策并安排资金,实施综合保障。省以上财政视情况给予适当补助。
 

  

三是对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助。对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,省以上财政按每人每天300元予以补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,省以上财政按每人每天200元予以补助。补助资金由同级财政先行垫付,省与市据实结算。
 

  

四是各医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,按照医疗卫生机构级次由同级财政予以安排,省级财政视情况给予补助。中央级和省级医疗机构由省级财政予以安排。各地联防联控工作领导小组办公室运行经费,由同级财政予以保障。
 

  

五是在预防和救治工作中,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,认定为工伤并依法享受工伤保险待遇。已参加工伤保险的,由工伤保险基金和单位按工伤保险有关规定支付;未参加工伤保险的,由用人单位按法定标准支付,财政补助单位因此发生的费用,由同级财政予以补助。
 

  

加强经费保障,做好资金调度。疫情发生后,辽宁省财政厅立即建立了快速反应机制,按照“急事急办、特事特办”的原则,及时向各市财政和省卫生健康委疾病预防控制中心拨付资金10.63亿元。其中:1月23日,预拨省疾病预防控制中心0.35亿元;1月29日,拨付各市财政基本公共卫生服务补助资金9.28亿元,紧急预拨中央财政新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助资金1亿元。同时,要求各地财政部门结合本地疫情防控工作需要,积极主动落实疫情防控投入责任,严格按照相关补助资金管理办法,确保资金合理规范使用。截至1月29日14点,全省各级财政部门共向有疫情防控任务的单位拨付疫情防控资金4.99亿元,其中:省本级0.35亿元,各市4.64亿元。
 

  

辽宁省财政厅第一时间建立了全省疫情防控资金调度和财政系统内人员安全情况日报告制度,各地从1月21日起每日按时填报财政资金投入情况,并按要求及时将调度情况报送财政部和省政府。第一时间向各市财政部门印发相关文件,要求各市制定疫情防控的库款保障应急预案,切实做好资金调度工作,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,确保资金及时足额拨付到位。对出现保障困难的县区,要及时采取紧急调度库款等措施予以支持。市级财政部门出现库款调度困难的,要及时向省厅报告。截至目前,各市均已制定疫情防控库款保障应急预案,全省未发生库款调度困难问题。
 

  

开启绿色通道,保障物资采购。为确保疫情防控相关应急救援设备和物资及时供应,辽宁省财政厅依法于1月23日开启了应急救援设备和物资采购绿色通道。印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购工作有关事项的通知》,规定凡采购疫情防控相关应急救援设备和物资,采购部门可按照紧急采购方式自行组织采购,无需执行政府采购流程,全力保障应急救援设备和物资的及时供应,确保抗击新型冠状病毒感染肺炎工作有序开展。
 

  

安徽省财政厅:全面落实财政保障机制,打赢疫情防控阻击战
 

  

加强资金保障。1月27日,根据财政部、国家卫生健康委的部署要求,安徽省财政厅会同省卫生健康委印发《关于下达2020年中央和省级基本公共卫生服务补助资金的通知》(皖财社〔2020〕73号),紧急拨付资金6.2亿元,加上提前下达的34.9亿元,今年已统筹安排省以上资金41.1亿元,其中,省级财政资金9.4亿元,支持全省各地基本公共卫生服务以及基层和社区联防联控 、群防群治工作。
 

  

落实补助政策。对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由中央和地方财政给予补助。对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,由中央财政负担,补助资金由同级财政先行垫付,中央财政和省财政将对各地财政据实结算。医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由同级财政予以安排,省财政统筹省以上资金视情对各地给予补助。其中,医疗救治定点医院及疾控机构根据疫情防控情况,添置必要的专用救护车辆,经费由省财政予以另行补助。各地疫情防控应急指挥部办公室工作性经费由同级财政予以保障。
 

  

实施紧急采购。各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购单位)使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,应当特事特办、急事急办,以满足疫情防控工作需要为首要目标,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。各有关部门要建立采购“绿色通道”,方便采购单位采购。

  进一步明确相关保障政策。一是扩大保障范围,在做好确诊患者医疗费用救治保障的基础上,将符合条件的疑似患者医疗费用参照住院同步纳入救治保障范围,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,患者个人负担部分由同级财政部门安排资金解决,省级财政视情给予适当补助。二是确保救治为先,落实属地责任,异地就医确诊患者医疗费用个人负担部分,由就医地按照《安徽省财政厅 安徽省卫生健康委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作的紧急通知》(皖财社〔2020〕68号)执行。即对异地就医确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。所需资金由就医地同级财政先行支付,省财政及时将补助资金拨付各地。三是依规动态调整报销范围,协同做好疫情防控相关药品、耗材采购和价格监测监管工作。此外,建立信息收集上报制度,各地在工作中遇到的重大问题和情况,及时向省有关部门报告。

  

深圳市财政局:已投入2.53亿元用于疫情防控

  

深圳财政建立健全新型冠状病毒感染的肺炎联防联控财政应急保障机制,截至28日晚,深圳全市在疫情防控的财政投入上已下达2.53亿元。
 

  

第一时间启动应急资金拨付机制。深圳市财政局及时发布工作指引,各预算单位应对疫情防控工作所需经费优先从年度部门预算调剂列支,报深圳市联防联控办公室审批后,由深圳市财政局追加下达资金指标。为了确保春节期间市、区预算单位的每一笔应急资金都能顺利拨付到位,深圳市财政局第一时间协调人民银行深圳市中心支行及多家商业银行,安排专人24小时在岗值班,杜绝因资金拨付不到位而耽误疫情防控问题的发生。同时,深圳市财政局相关业务处室加强应急值守和技术支撑。
 

  

快速启动应急事项政府采购简化程序。深圳市疫情联防联控领导小组各成员单位因开展疫情防控工作需要采购货物或服务的,无论金额大小均由预算单位自行采购,需要即时确定供应商的可直接向供应商采购,并做好决策记录和信息公开。

  

广西壮族自治区财政厅:累计下达32.02亿支持各地开展基本公共卫生服务和基层疫情防控工作

  根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部部署,为加强基层疫情防控经费保障,提高基层疫情防控能力,防止向乡村和城市社区扩散和蔓延,1月29日,自治区财政厅会同自治区卫生健康委紧急下达2020年基本公共卫生服务和基层疫情防控补助资金4.91亿元,加上已经提前下达的27.11亿元,今年自治区财政已累计下达中央和自治区安排的基本公共卫生服务和基层疫情防控补助资金32.02亿元。

  

根据财政部、国家卫生健康委要求,2020年人均基本公共卫生服务经费标准中新增的5元补助资金全部落实到乡村和城市社区,主要用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,任何地方和部门不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金使用用途。
 

  

陕西省财政厅:建立健全保障机制  打赢疫情防控阻击战

  

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,面对这场没有硝烟的战争,陕西省财政厅按照急事急办、特事特办的原则,会同省级相关部门,建立健全各项保障机制,确保不因经费问题影响疫情防控工作。截至1月29日14时,全省各级财政部门已安排疫情防控资金4.8亿元。
 

  

完善患者救治政策保障机制。一是实施综合保障。对确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定报销后,剩余个人负担部分由各级财政全额予以补助。对疑似患者发生的医疗费用,按现有医保政策报销后,由就医地制定财政补助政策,中、省财政视情况给予适当补助。二是异地就诊报销比例不减。对新型冠状病毒感染肺炎患者,取消异地就医报销比例调减的相关规定。三是扩大医保支付范围。将所有治疗新型冠状病毒感染肺炎必须的药品和医疗服务项目,全部临时纳入我省医保支付范围,不受限定支付标准限制。四是确保救治医院诊治收入不受影响。新型冠状病毒感染肺炎患者医疗费用单独核算,不纳入医院医保总额,不占医院定额计算指标。五是及时预拨医保基金。对集中收治的医院,医保部门可预付资金减轻医院垫付压力。目前,全省各级医保部门已预拨医保基金6.9亿元,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。
 

  

落实医护防疫人员关爱保障机制。一是落实医护及相关工作人员工伤保险政策。在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,对因履行工作职责,受感染的医护及相关工作人员,认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。二是落实疫情防治人员临时性工作补助。按照人社部、财政部有关规定,中央财政对直接接触待排查病例或确诊病例,实施诊断、治疗、护理、检测等相关工作的人员,按每人每天300元予以补助;对参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按每人每天200元予以补助。
 

  

健全疫情防控经费保障机制。一是足额落实疫情防控资金。省财政厅印发文件,明确要求市县财政部门足额保障疫情防控经费,实行专款专用。医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设备及快速诊断试剂采购经费,由同级财政部门安排,省财政视情予以补助。紧急拨付首批疫情预防资金,元月22日省财政紧急下达省疾控中心急用药品、器械采购经费322.9万元;元月23日上午领导小组会后,立即预拨疫情防控经费1000万元,资金于当日下午3时到账。截至1月29日14时,全省各级财政部门已安排疫情防控资金4.8亿元,专项用于疫情防控所需物资采购以及防控工作需要。此外,协调工商银行,在春节期间为疫情防控提供资金拨付服务,确保防疫资金支付不受影响。二是确保基层财政国库库款保障。制定疫情防控库款保障工作预案,及时调度资金,会同人民银行等部门开通绿色通道,确保预算安排的疫情防控资金及时足额拨付到位。三是落实疫情防控采购便利化政策。使用财政资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,以满足疫情防控工作需要为首要目标,可不执行政府采购法规定的方式和程序,采购进口物资无需审批。除涉密采购外,全面实行网上办公,进一步提高疫情防控物资采购效率。
 

  

云南省财政厅:投入规模不断扩大 保障机制不断健全 沟通协调更加紧密 
 

  

投入规模不断扩大。截至2020年1月30日11时,云南全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防治资金投入规模达到9.71亿元,其中包含:全省各级财政安排的7.78亿元防控补助专项资金和中央基本公共卫生服务项目补助资金中的1.93亿元。补助资金主要用于满足患者医疗诊治;应急检测试剂、防治人员防护用品、消杀药品及诊疗器械等卫生应急物资购置;发放防治工作医务人员和防疫工作者临时性工作补助;开展流行病学调查、实验室检测、人员培训、技术指导等防控工作相关支出;中央基本公共卫生服务项目补助资金中新增的人均补助标准5元,全部落实到乡村和城市社区。同时,截至2020年1月30日11时,全省各级财政提前预拨全省2020年一季度医疗基金62.2亿元(其中:省本级9.1亿元),进一步确保了患者不因费用问题影响及时就医,确保定点医院医疗机构不因支付政策影响救治。
 

  

保障机制不断健全。先后印发执行《关于印发云南省财政厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作任务分工方案的通知》(云财办〔2020〕6号)《云南省财政厅加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防治财政补助资金监管方案》(云财监〔2020〕2号),全力保障疫情防控防治财政保障工作,推动形成疫情防控的强大合力。同时,联合省医保局印发执行《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(云医保〔2020〕10号),对全省医疗保障工作做出了新的安排部署。
 

  

沟通协调更加紧密。一是为进一步细化落实全省财政部门疫情防控防治资金日报制度,直观反映全省各级财政部门投入及支出情况,1月29日,省财政厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室(以下简称“省财政厅领导小组办公室”)对原有的《云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金投入统计表》进行了修改完善,并下发州市要求各地按新表样进行填报。二是为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金管理,确保资金规范、安全、高效运行,省财政厅领导小组办公室草拟了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政补助资金管理意见(初稿)》,并与云南省疫情防控指挥部物资保障组进行了座谈研究。三是及时在省财政厅外网公开疫情防控财政相关政策文件,供外界查询参考。四是每天派出2名处级干部参与云南省疫情防控指挥部医疗救治组和物资保障组集中办公工作并加强沟通协调,按要求报送财政工作情况。

  

湖北省咸宁市财政局:累计投入9997.18万元支持疫情防控
 

  

截至1月28日,全市累计投入新冠肺炎疫情防控9997.18万元,用于医疗救治、疫情防控所需设备和防控物资采购、疫情防控人员补助等。
 

  

对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,其中直接参与疫情防控的一线人员每人每天300元,其他医务人员和防控工作者每人每天200元。目前,已拨付疫情防治人员临时性工作补助1364.54万元。
 

  

实行24小时值班制度,协调人民银行及其他金融机构开通拨款绿色通道,小额支付系统额度从100万提升到5亿元,确保上级资金即时下达、即时拨付。目前,全市各项资金均在1个工作日内拨付到位。
 

  

云南省昆明市财政局:坚决支持打赢疫情防控阻击战

  

截止1月28日,昆明市各级财政共安排新型冠状病毒感染肺炎防控及处置相关专项资金9931万元,用于卫生部门购置检验检疫设备、检测试剂耗材等应急物资,疫情处置人员专项培训等工作。同时,提前预拨医疗保险基金11.09亿元,加大医保基金的保障力度,对全市疫情防控工作起到了关键保障作用。
 

  昆明市财政局联合市医保局、市人社局、市卫健委等部门印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎医疗保障工作的紧急通知》《关于做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障工作的通知》《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》等文件,进一步明确落实各级财政对疫情防控补助政策,全力保障新型冠状病毒肺炎防治医护人员权益、确保患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响,不因为费用问题延误救治及疫情防控工作。

  

此外,昆明市财政局还简化政府采购流程,对部门急需采购的疫情相关物资,按照“特事特办、急事急办”的原则,实施应急采购模式,由各部门自行组织采购,并通过单位内控制度实施管理,确保疫情防控工作有力有序有效开展。
 

  

四川省攀枝花市财政局:加强财政保障 助力疫情防控

  

落实政策保障。发挥医保基金保障作用,通过适当扩大医保基金支付范围、实行患者先救治后结算、调整定点医疗机构医保总额预算管理政策等措施,确保患者救治费用按政策多报销、快报销。实行财政资金兜底保障,对新冠肺炎感染人员实施医疗救治所发生的合规必要费用,按规定支付后的余额部分由财政部门据实结算。落实防控救治人员临时性工作补助和防控救治人员加班值班保障。开通绿色拨付通道,全市各级财政先行保障同级卫生健康等职能部门(单位)开展疫情防控、应急处置、医疗救治所需经费;对职能部门经费需求,全市各级财政可采取“先预拨、后清算”方式,开通资金拨付绿色通道予以足额拨付,保障工作顺利开展。截至1月27日上午12点,全市各级财政已预拨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金1,112万元,下一步还将根据疫情防控,足额保障相关资金。
 

  

启动紧急采购程序。对防治新冠肺炎所需的未挂网药品,医疗机构可先采购后备案,保障临床用药需要。对使用财政性资金采购新冠肺炎防控救治所急需的货物、工程和服务,可按《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实行紧急采购的通知》(川财采【2020】15号)和《政府采购法》有关规定实行紧急采购,确保急需物资、设备及时到位。