把“社情民意”写进建议里——访全国政协委员、海南省政协主席毛万春

——访全国政协委员、海南省政协主席毛万春

作者:戴正宗 来源:中国财经报 发布时间:2020-12-14

  

  本报记者 戴正宗

  毛万春,河南汤阴人,1977年8月参加工作,1983年8月加入中国共产党,中央党校研究生学历,经济学学士。历任河南省安阳市团委副书记、书记,林县县委副书记、副县长、县长、县委书记,安阳市委常委、林州市委书记、市人大常委会主任,周口地(市)委副书记,许昌市委副书记、市长、市委书记。2010年7月任河南省委常委、洛阳市委书记。2013年5月任陕西省委常委、组织部部长。2016年11月任陕西省委副书记兼省委党校校长。2018年1月任海南省政协主席、党组书记。

  “没有调查研究,就没有发言权。”这是海南省政协主席、全国政协委员毛万春经常挂在嘴边的一句话,也是他从政多年的真实写照。熟悉他的人都知道,他是个个性突出、作风实在的领导干部。在河南、陕西工作的30多年里,他经常一个人走街串巷去调研。去各县考察时,不去安排好的企业,而是喜欢走哪看哪,以了解更加真实的情况。

  自2018年任海南省政协党组书记并当选省政协主席以来,他为了解社情民意展开实地调研走访,足迹遍及海南各个地市。在他的带领下,海南政协建言献策质量明显提高,其中破解琼州海峡交通瓶颈的良策被中央与有关部门采纳。在各方努力下,制约海南自贸港发展的海上天堑如今正一步步变成通途。同时,海南政协还紧盯民生实事,开展民主监督,围绕稳控蔬菜价格献计献策,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。

  破解琼州海峡交通瓶颈

  今年9月26日,连接广东—海南的交通大动脉琼州海峡,迎来历史性时刻:湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头正式开港运营。琼州海峡海上航行距离缩减至12海里,过海时间缩短为1小时。

  琼州海峡过海时间的缩短,既是各方努力的结果,也与海南省政协去年向全国两会提交的一份名为《关于加快推进琼州海峡港航一体化,解决“过海慢、过海难”问题的建议》有关。

  “为解决琼州海峡交通运输不畅问题,琼、粤两省政府、各级交通主管部门之间近年来进行了多层级沟通协调。为进一步加快推进琼州海峡港航一体化建设,我和多位住琼全国政协委员联名向全国两会提交了该提案。”毛万春告诉记者,琼州海峡大通道建设与建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港息息相关,中央对琼州海峡大通道建设问题高度重视,海南省借政策东风,通过加快推动琼州海峡港航一体化、交通多元化建设,实现大通道交通供给侧改革,从根本上解决琼州海峡“过海难、过海慢”的实质性问题。

  “在省委、省政府领导和指导下,我们找准了琼州海峡交通运行不畅的堵点,从理顺机制、强化管理、提升服务、促进转型四个方面提出了具体建议,引起了全国政协相关领导和交通运输部的高度重视。交通运输部部长李小鹏批示,要把推进琼州海峡港航一体化列为该部2019年专项督查内容。”毛万春对记者说,“为尽早解决‘过海难、过海慢’问题,去年5月,我率领调研组赴广东省湛江市、徐闻县,就推进琼州海峡港航一体化开展调研。我们欣喜地看到,在国家发改委、交通运输部等有关部委指导下,海口和湛江两市正分别按照两省党委、政府的决策部署,以推进琼州海峡港航一体化为重点,积极开展互访交流,全方位对接合作,取得显著成效。”

  毛万春告诉记者,破解琼州海峡交通瓶颈,海南省必须高度关注粤、琼两省推进琼州海峡港航一体化建设进程。在海南推进自贸港建设过程中,海口应主动与湛江相向而行,通过两地共同努力,推动实现一体化的发展思路等。

  确保百姓“菜篮子”稳稳当当

  民以食为天,“菜篮子”是人人要拎的民生要事,是天天面对的长远大计。然而,长期以来,海南居民消费价格指数高且上涨快于全国平均水平。以蔬菜为代表的生活必需品的市场价格高、上涨快、波动大,成为重要的民生问题,引起了省政府的高度重视。为了解决这个问题,时任省长沈晓明专门研究部署具体措施,并且希望省政协能够发挥优势和作用,从政协的视角提出意见和建议,供省政府决策参考。

  “接到省政府的批示后,省政协高度,随即成立了以我为第一组长的领导小组,对海南菜价居高不下问题展开调研。”毛万春告诉记者,2011—2018年全省蔬菜零售监测数据显示,海南蔬菜价格总体呈震荡上行态势,海南蔬菜价格指数累计涨幅与全国平均水平相比呈扩大态势。

  “为此,我们多次深入超市、农贸市场、蔬菜种植基地、小区蔬菜直供点等地调研保供稳价工作,听取群众意见,认真分析情况,并在大量调研及综合运用了历次政协、民主党派、发改委等机关和有关部门研究报告成果的基础上,形成了《海南蔬菜市场价格稳控调研报告》。”毛万春说,该报告指出了海南菜价居高不下的深层次原因和主要症结:蔬菜供给长期处于“紧平衡”状态;蔬菜市场流通层级过多,加价比例过高,货车运输效率低,运输成本高,批发与零售市场私有化程度高,客观上形成了垄断;海南“菜篮子”资金投入不足,结构不合理;政府监管不到位,监控体系不完善,对市场信息反应滞后、失真。

  “保持生活必需品价格稳定是政府不可推卸的责任,不管有多少客观原因,政府都必须要下大力气把海南长年居高不下的蔬菜价格降下来,改善营商环境,为中国特色自由贸易港建设提供重要的支撑。”毛万春告诉记者,报告给出如下建议:一是切实落实“菜篮子”的市(县)长责任制;二是扩大供给,将市场由“紧平衡”转变为“宽松平衡”;三是重构常年蔬菜流通体系,降低流通成本;四是改进市场监控系统;五是严厉打击非法垄断和“菜霸”行为。

  毛万春告诉记者,“菜篮子”工作做得怎么样,是检验人民立场的试金石。在保供稳价工作中,各级政府要付出真心真情,并将之体现到工作的每时每刻。只有常把百姓“菜篮子”当成自己“心头事”,才能增强落实“菜篮子”责任的主动性和积极性,才能以实际行动换来人民群众踏踏实实的获得感和稳稳当当的幸福感。