云南德钦财政:学史力行 用心用情为群众办实事

作者:秋菊 来源:中国财经报网 发布时间:2021-06-11

  云南省德钦县财政局切实提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,在解决问题、推动发展、维护稳定、惠及民生等实效上彰显学习教育成果。  

  该局近期组织局内骨干力量深入羊拉乡羊拉村开展创联创建工作。“学党史要见行动,大家有什么问题、有什么困难尽管提!在我们能力范围内的一定及时帮忙解决,不能够立马解决的我们也会积极帮忙向上汇报、沟通协调对接。”在羊拉乡羊拉村挂包联系组的现场恳谈会上,该局负责同志对乡亲们说。

  在恳谈会结束后,该局及时列出“我为群众办实事”具体任务清单,提出既要帮助羊拉村解决目前急需的缺水,通路等问题,也要立足长远,发掘优势,着力发展羊拉村的经济,并认真结合2022年美丽乡村建设等工作,提前谋划把羊拉村建设成以“老羊拉”精神为主线的传统旅游村落,着力打造德钦县美丽乡村示范点,统筹推进基层村组发展、稳定、生态、强边四件大事。

  当前,德钦县财政局正以开展党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,持续保障和改善民生,着力解决好群众“急难愁盼”问题,不断提高人民生活品质,助力德钦实现高质量发展和社会大局稳定贡献财政力量。