河北唐山:学到深处 落到实处

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-06-17

  本报讯 河北省唐山市财政局深入开展党史学习教育,坚持以学促干,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将学党史、办实事、促工作紧密结合,取得了良好效果。

  唐山市财政局成立帮企业办实事活动领导小组,制定实施方案,通过减税降费、金融支持等措施,全力帮助企业解决实际困难。今年共安排创业担保贷款贴息资金1239万元,用于支持个人创业和小微企业扩大就业贷款业务。

  该局围绕让群众“最多跑一次”目标,强化限时办结、一次办结、跟踪评价、工作清单、岗位责任、评价考核六项机制,切实提升工作效能。坚持把保基本民生、保工资、保运转摆在优先保障位置,强化预算执行监控。全面落实养老、医疗、教育经费补助政策,支持健全多层次社会保障体系,统筹用好就业补助等资金,促进高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业。及时安排各项困难群众救助资金,今年已为28434名困难企业职工缴纳医疗保险1513万元。

  (张丽丽)