安徽省财政厅重温深学践行沈浩精神

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-06-22

  本报讯 党史学习教育开展以来,安徽省财政厅党组专题研究布置深入学习弘扬沈浩精神相关工作,全厅上下把学习弘扬沈浩精神作为党史学习教育的重要内容,通过各种形式进一步挖掘、学习和践行沈浩精神。

  沈浩是安徽省财政厅的党员干部,在小岗村第一书记的岗位上谱写了沈浩精神。沈浩精神是财政系统的宝贵财富,财政党员干部学习弘扬沈浩精神具有深刻和特殊的意义。

  ——深情回顾沈浩同志成长经历。结合推进财政史料文化展示,全面梳理、深度挖掘沈浩同志成长历程,并作为展示的重要板块,采用文字介绍、图片、图画、音频视频、实物等形式生动呈现沈浩同志先进事迹,让全省财政系统党员干部近距离了解沈浩同志成长历程。目前,财政史料文化展示已完成方案设计,项目施工正有序进行。

  ——深入学习沈浩同志先进事迹。召开财政厅党组理论学习中心组学习会,专题学习沈浩同志先进事迹,厅领导和相关处室单位主要负责同志作交流研讨发言。在全厅开展“学习身边榜样”活动,印发关于进一步学习宣传沈浩同志先进事迹的通知,各党支部通过采取“三会一课”、主题党日、支部学习会等形式,阅读《沈浩日记》、观看《第一书记》影片,开展专题研讨,近100名党员撰写了心得体会。举办红色经典诵读活动,通过内容丰富的诵读作品,学习弘扬沈浩同志先进事迹,教育全厅党员干部争做沈浩同志这样的好党员、好干部。

  ——深刻践行沈浩同志崇高精神。全厅党员干部深入践行沈浩同志一心为民、改革创新、扎根基层、无私奉献的崇高精神,深入基层、立足岗位,积极融入党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,勇于担当、攻坚克难,推动财政改革发展、民生保障等重点工作开好局、起好步。 (皖财)