贵州财政厅党组专题学习党的十八大以来历史

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-07-06

  本报讯 近日,贵州省财政厅党组理论学习中心组举行集中学习研讨,专题学习党的十八大以来的历史。

  会议认真学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、党内法规等内容。贵州省委党史学习教育第七巡回指导组肯定了此次专题学习取得的良好效果。

  贵州省财政厅厅党组书记、厅长石化清提出三点要求:一是完成好当前党史学习教育重点任务。紧紧抓住“七一”前后重要时间节点,推动组织警示教育、讲好专题党课、开展财政厅党内表彰、开好专题组织生活会、组织好庆祝建党百年系列活动,结合实际、发挥优势、突出特色开展好“我为群众办实事”实践活动。二是自觉接受省委巡回指导组的指导。全力支持配合指导组开展工作,逐项对照指导组提出的意见建议,不折不扣抓好贯彻落实,确保该厅党史学习教育始终沿着正确方向。三是高质量推进全厅党史学习教育。进一步在党的创新理论学习上下功夫,在推动党史学习教育与做好中心工作两不误、两促进上下功夫,让广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 (黔财)