陕西城固三围绕三结合推进党史学习教育

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-09-16

  本报讯 今年以来,陕西省城固县财政局通过三围绕三结合,扎实推进党史学习教育,确保党史学习教育学在深处,干在实处。

  一是围绕中心抓统筹,与财政工作相结合。城固县财政局坚持围绕中心、服务大局,把学习教育与当前工作结合,与推进财政改革结合,与全面完成全年各项目标任务结合,真正把学习教育成效体现到解决具体问题、促进各项工作上,做到两手抓、两不误、两促进。保障民生政策落实、促进县域经济发展,切实发挥财政资金“四两拨千斤”作用。

  二是围绕民生办实事,与服务群众相结合。该局扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,引导党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨。推进首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等一系列便民服务;深入推进“放管服”改革、优化财政业务办理流程;持续支持保障和改善民生,努力解决群众所急所需所盼的民生问题。

  三是围绕学习提党性,与党建工作相结合。该局把党史学习教育做为年度党建工作重点,通过观看红色纪录片、读书交流会、支部书记上党课等多种形式,深入学习党的光荣传统、优良作风、奋斗历程和伟大成就,提升财政干部的思想认识和党性修养。 (蒋昭)