陕西省财政厅:把全会精神贯彻落实到各项工作中

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-17

  日前,陕西省财政厅党组书记、厅长丁云祥主持召开厅党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻落实工作,要求把全会精神贯彻落实到财政改革发展各项具体工作之中。

  在深入分析十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义后,会议强调,学习宣传党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全厅各级党组织和广大党员干部要充分认识全会的重大意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党中央重大决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地把“两个确立”真正转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要持之以恒抓好落实。

  会议要求,坚定不移强化创新、深化改革、扩大开放,全力抓好稳增长各项工作,认真落实支持市场主体的财税政策,支持秦创原、中欧班列、县域经济发展,毫不放松抓好常态化疫情防控,支持做好灾后恢复重建,全力保障群众温暖过冬,牢牢守住安全发展底线;要认真思考谋划明年工作。全面准确理解贯彻落实新发展理念,认真研究谋划好下一步工作思路、目标任务、具体措施,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王瑾)