江西省财政厅:

江西省财政厅:确保各项决策部署落到实处

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-22

  本报讯 近日,江西省财政厅召开厅党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组会议。厅党组书记、厅长朱斌指出,当前及今后一个时期,全厅上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署。要迅速传达学习,深入研讨交流,广泛宣传宣讲,在全省财政系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保中央和省委、省政府各项决策部署落到实处。

  朱斌强调,全省财政干部要从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量,强化责任担当。支撑发展要更有力。加强财政资源统筹,用活用好财政金融工具,增强对中央和省委、省政府重大决策部署的财力保障,积极的财政政策要提升政策效能。推动创新要更有效。支持重大创新平台建设,深入推进财政科技领域“放管服”,落实科研经费管理改革,最大限度释放制度红利等。要从党的百年奋斗历史中继承优良传统,增强斗争本领。要以攻坚克难的勇气,抓实抓牢重点改革任务。以建立现代财税体制为目标,深化预算管理制度改革,全面推开零基预算,扎实推进预算管理一体化应用,完善全过程、全方位、全覆盖的绩效管理体系,努力使宝贵的财政资源发挥出最大效益等。要从党的百年奋斗历史中坚定初心使命,践行根本宗旨。切实抓好民生实事工程,确保全省年初确定的51件民生实事全部兑现。 (赣财)