广东省财政厅:

广东省财政厅:扎实做好全会精神学习宣传贯彻

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-22

  本报讯 日前,广东省财政厅召开厅党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习传达全省贯彻全会精神干部大会要求,研究部署贯彻落实工作。广东省财政厅党组书记、厅长戴运龙主持会议并讲话。

  会议要求,要扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作。一要组织深入开展集中学习。交流学习体会,认真抓好学习培训,组织开展专题宣讲、专题培训,统筹做好宣传工作。二要充分发挥财政职能作用抓落实。自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,更好发挥财政在打造新发展格局战略支点、推动高质量发展中的作用。要抓住用好“双区”和两个合作区建设重大历史机遇,研究出台更多有针对性、实效性的财税支持政策。要用好改革“关键一招”,推动更多的创造型引领型改革,加快建立现代财税体制。三要统筹做好岁末年初的各项工作。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项财政工作紧密结合起来,全力落实好中央和省委、省政府部署的重大任务,做好全域无隐性债务试点等工作,集中财力保障“1+1+9”工作部署落实,认真做好2022年预算编制工作,持续抓好收支管理,扎实做好疫情防控等工作。(代兰兰)