海南省财政厅:

海南省财政厅:不折不扣抓好全会精神贯彻落实

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-25

  本报讯 海南省财政厅日前召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。省财政厅党组书记、厅长蔡强主持会议并讲话。

  会议指出,以党的十九届六中全会召开为标志,党史学习教育已经进入第三阶段,财政党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。

  一要准确把握全会的重大意义和丰富内涵。要着重从两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”和牢记一个“根本问题”等方面领会把握,精准掌握核心要义。

  二要把学习宣传贯彻全会精神作为重中之重,推动党史学习教育持续深化。要坚持领导干部带头学、融汇贯通学、联系实际学,加强宣传引导,营造浓厚氛围,发挥每一个基层党支部的主体作用,迅速在财政部门掀起学习热潮。

  三要坚持和强化党对财政工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。要从10个历史经验中汲取智慧和力量,坚持以政领财、以财辅政,加强党的政治建设,建强基层党组织,深入推进党风廉政建设,进一步推动财政系统形成风清气正的政治生态和事业发展良好环境。

  四要发挥财政职能,扎实抓好当前各项重点工作。要自觉把财政工作放到自贸港建设大局中谋划,多渠道筹措资金,集中财力统筹保障省委、省政府的“大事”“要事”,全面推进预算管理改革,加快自贸港税制改革研究,创新投融资模式,防范化解财政风险,强化财政监督,更好发挥财政资金和财政政策的“双供给”作用。

  (海财)