福建省财政厅:

福建省财政厅:把思想和行动统一到全会精神上来

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-25

  本报讯 近日,福建省财政厅党组书记、厅长余军主持召开全厅党员干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署具体贯彻措施。

  会议要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,把思想和行动迅速统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,继承发扬百年来党领导财政工作积累的宝贵经验,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以政领财、以财辅政,以更昂扬的斗志、更扎实的作风、更有力的举措做好新时代财政工作。要积极服务全省发展大局,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新论断,结合落实省委、省政府一系列重大战略部署,自觉将财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务和融入新发展格局中考量谋划,切实把学习成果转化为谋划工作的科学思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力。要扎实抓好当前各项工作,增强紧迫感、责任感和使命感,聚焦省委、省政府决策部署和“五促一保一防一控”工作要求,全力攻坚第四季度,奋力冲刺全年目标任务,科学谋划明年财政工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。 (黄建龙)