山东省财政厅:

山东省财政厅:全面领会准确把握全会精神

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-11-25

  本报讯 山东省财政厅党组日前召开理论学习中心组专题学习研讨会议,传达学习党的十九届六中全会精神,厅党组书记、厅长刘兴云主持会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,要加强学习,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、融会贯通学,全面领会、准确把握全会精神。要根据省委部署,研究制定厅机关学习宣传贯彻全会精神工作方案,进一步明确学习的目标要求、具体措施,在全厅上下迅速掀起学习热潮。要加强统筹,将学习全会精神与抓好各项工作落实结合起来,主动对标省委、省政府重点工作部署,逐项总结梳理,全力推进落实,确保各项工作圆满收官;与党史学习教育结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,扎实办好重点民生项目清单确定的各项实事;与筹划明年工作结合起来,抓紧着手研究财政领域的重大事项、重大政策、重点改革,编实编细财政预算,为明年财政工作高起点开局起步打下坚实基础。

  (鲁财)