天津市财政局:确保全会精神入脑入心走深走实

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-01

  天津市财政局日前召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以及市委常委会扩大会议、市政府党组扩大会议有关精神。局党组书记吴丽祥强调,把学习宣传全会精神作为财政部门当前及今后一个时期的重大政治任务,切实加强组织领导,精心统筹、周密部署,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。

  一是迅速组织传达学习,深刻领会全会精神。抓实抓深学习宣传贯彻全会精神,坚持原原本本学、全面覆盖学,结合深化党史学习教育,把深入学习全会精神作为理论学习中心组、各级党组织“三会一课”、党员领导干部教育培训、开展专题交流研讨的重要内容,确保全会精神入脑入心、走深走实,引导广大财政干部坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维、运用历史经验,进一步提高财政工作的质量和水平。

  二是紧密结合工作实际,发挥财政职能作用。把学习贯彻全会精神和做好当前工作紧密结合,建立完善财税政策体系和运行机制,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,履行好综合经济管理部门的职能,紧紧围绕发展大局,找准服务发展的切入点着力点。积极谋划明年财政工作思路,充分发挥财政职能作用,为天津经济发展提供优质高效的财政保障。

  三是加强舆论宣传引导,营造浓厚学习氛围。利用展板、电子屏、内网专栏、微信公众号等媒介,及时宣传报道全会精神。同时,把学习宣传贯彻全会精神与开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动紧密结合起来,学深悟透,一体部署、一体推进、一体落实,切实把学习成果转化为推进财政高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大召开。 (津财)