广西壮族自治区财政厅:将学习成效转化为履职尽责能力水平

作者:卢清建 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  近日,广西壮族自治区财政厅召开全区财政系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署(视频)会。厅党组书记关礼讲话并宣讲全会精神。

  会议强调,全区各级财政部门要深刻理解全会作出“两个确立”论断的重大政治意义、历史意义,坚定不移做到“两个维护”,始终坚持党的全面领导,切实扛起全面从严治党的政治责任,坚决维护党的团结统一,着力增强斗争精神。要认真落实中央、自治区统一部署,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排部署,扎实深入推动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议指出,要加强组织领导,落实学习宣传贯彻各方面工作,把学习贯彻全会精神转化为发展成效。要把学习全会决议同学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作、财政工作的系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,努力把学习成效转化为履职尽责的能力和水平,圆满完成全年财政收支管理、基层“三保”、零基预算改革、今冬明春“跨周期”调节、化解财政风险等工作任务,科学谋划好明年工作的新目标、新任务、新改革、新举措,推动财政工作不断开创新局面。(卢清建)