北京市财政局:推动全会精神落实落地

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  近日,北京市财政局党组中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,并传达学习市委常委扩大会议精神,局党组书记、局长吴素芳领学并带头发言交流。会议强调,要推动全会精神落实落地,坚持以政领财、以财辅政,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等决策部署中考量谋划,为首都高质量发展、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开作出贡献。

  会议要求,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,更加坚定、更加自觉践行初心使命,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,以实际行动把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识以史为鉴、开创未来的要求,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的警醒不懈推进中华民族伟大复兴。 (京财)