江苏省财政厅:推动全会精神落地生根走深走实

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  党的十九届六中全会召开以来,江苏省财政厅将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化党史学习教育的一项重要措施,多措并举快部署、强落实,推动全会精神在财政部门落地生根、走深走实。

  ——发挥“领导示范”先学领学。充分发挥党组示范带头作用,第一时间召开厅党组(扩大)会议。省财政厅党组书记、厅长张乐夫带领大家逐字逐句研学全会公报,研究部署财政部门学习宣传和贯彻落实工作,结合财政工作实际对全厅党员干部提出明确要求。全厅各党支部(党总支)争相用好“三会一课”、主题党日等,及时组织专题学习,开展交流研讨。

  ——坚持“三个结合”深学实学。党员干部通过个人自主学、支部集中学、交流研讨学等方式领悟全会精神实质,指导财政工作实践。结合财政工作实际,特别是年度工作目标任务高质量完成和明年工作计划高起点谋划学,从实从细推动全会精神在财政部门实践中落地生根,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

  ——营造“五种氛围”促学帮学。不断强化宣传引导,多种措施营造便学、快学、互学、比学、沉浸学五大学习氛围,提升党员干部学习的积极性、实效性。 (徐志娟)