甘肃省财政厅:从四方面做好全会精神学习贯彻

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  近日,甘肃省财政厅党组理论学习中心组专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻工作,厅党组书记、厅长张智军主持。会议要求,从四方面做好全会精神学习贯彻。

  ——学深悟透,把握精神内涵。围绕习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全会公报等重要内容,采取厅党组带学领学、党支部深学细学、党员干部自学研学等多种方式,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,全面系统理解领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

  ——研机析理,深化学习效果。注重与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话等结合起来,与党史学习教育结合起来,深入理解“两个确立”的决定性意义,深入理解全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,深入理解马克思主义中国化的三次历史性飞跃、四个历史时期的伟大成就、十个坚持的历史经验。

  ——学思践悟,增强发展信心。深入思考“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,紧密联系经济社会发展成就和财政改革发展成就,在理论与实践的结合上、历史与现实的启迪下,更加深刻地理解把握“过去我们为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”等内涵实质。

  ——知行转化,彰显财政担当。坚持把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为推动财政改革发展的工作激情,树牢以人民为中心的发展思想,进一步体现财政保障改善民生的温度和强度。紧盯目标任务不放松,聚焦年底“最后一公里”,逐条逐项盘点任务、倒排工期、推进落实,确保“十四五”开局之年目标如期实现。(甘财)