吉林省财政厅:做好表率 走在前列

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  近日,吉林省财政厅召开厅党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,厅党组书记、厅长刘化文主持会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是全厅当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在深入学习贯彻全会精神、充分履职尽责、推动工作落实方面做好表率、走在前列。

  一是深入学习,确保学深悟透。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与学习习近平总书记对吉林工作的指示批示结合起来,做到真学真懂、笃信笃行。党员领导干部要带头学习,既要抓好自身学习,又要带领党员干部开展经常性学习,推动全会精神入脑入心。

  二是广泛宣传,确保深入人心。引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要针对问题调研,带着问题思考,结合实际开展学习交流和宣讲,做到记得住、落得实。

  三是抓好统筹,确保贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与做好当前各项财政工作紧密结合起来,全力落实好中央和省委、省政府部署的重大任务,认真做好2022年预算编制工作,持续抓好收支管理。准确理解把握全会精神丰富内涵和核心要义,立足财政职能作用,自觉把财政资源的统筹和分配、财政政策的制定和落实放在服务全省大局中考量谋划,履行好综合经济管理部门的职能,更好发挥财政在新时代吉林全面振兴中的作用,以优异成绩迎接党的二十大召开。 (冯朗)