河北省财政厅:研究部署贯彻落实工作

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-12-13

  河北省财政厅党组日前召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会和省委常委会扩大会议精神,研究部署全厅贯彻落实工作。厅党组书记、厅长赵新海主持会议并讲话。

  会议要求,坚持政治站位,深刻领会全会的丰富内涵和核心要义。要深刻认识党的百年奋斗取得的“四个伟大成就”、“十个坚持”宝贵经验、“五大历史意义”,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。

  会议强调,强化使命担当,全面把握贯彻落实全会精神的实践要求。要自觉把党的领导贯穿于财政工作各环节和全过程,把财政工作置于党和国家事业发展全局中统筹谋划,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保财政工作的正确政治方向。要找准贯彻落实全会精神的着力点,以只争朝夕的精神做好当前工作。

  会议要求,在全厅迅速掀起学习贯彻热潮,精心组织学习,确保全会精神入心入脑、走深走实。同时,以学习全会精神为重点,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,持续深入推动学党史、悟思想、办实事、开新局。要将学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力,对照年初既定的目标任务,认真梳理,倒排工期,查漏补缺,全力以赴统筹推进疫情防控和各项财政重点工作,确保圆满完成年度目标任务,努力实现明年工作良好开局,以优异成绩迎接党的二十大召开。(冀财)