把握大方向 筑牢防火墙 保障最基层

——对云南省永胜县乡镇财政建设的调研

作者:特约通讯员 刘宸汁 来源:中国财经报 发布时间:2022-05-26

  乡镇财政是五级财政体系的重要组成部分,在落实积极财政政策中发挥“最后一公里”的重要作用。随着乡村振兴战略全面推进、“三农”投入力度持续加大、乡镇机构改革逐步深化,乡镇财政发展迎来新的挑战和机遇。

  云南省永胜县按照缺口上移、财力向下倾斜和让利于乡镇的原则,不断加大转移支付力度,通过县级财政合理调节财力,乡镇和村级运转得到有效保障,县域内各乡镇“贫富”差距缩小,公共服务供给实现基本均衡,乡镇、村级债务无序增长得到有效控制。

  永胜县推进预算县编、账户统设、集中收付、采购统办、票据统管和乡财乡用县监管、村财乡管改革,不断完善岗位职责、人员分工等内部管理制度,规范票据印鉴、报账拨付、现金管理等会计基础,乡财村财资金安全得到保障,乡镇财政收支管理更加规范。

  困难和挑战  

  一是乡镇财政职能发挥不充分,财政保障能力不强,体现在预算管理职能弱化、组织收入职能淡化、监督监管职能虚化等方面。

  在县财政代编乡镇预算、统揽分配下达资金业务的情况下,乡镇财政承担财政供养人员工资申报、工作经费报账核算、惠民补贴资金兑现等具体业务,对预算管理的积极性不高、工作力度不大,实际上是各部门的“出纳员”和“报账员”。税费征收管理体制改革后,乡镇组织收入职能淡化,抓收入意识和力度明显减弱,乡镇政府当家理财、发展经济、培植财源的积极性受到影响,存在“重支出、轻收入”现象。在脱贫攻坚期间投入的财政资金形成大量扶贫资产,加之涉农资金补贴多达十余项,乡镇财政难以对其进行有效监管。

  二是乡镇财政管理体制不顺畅,发展活力不足,体现在财力和事权不匹配、县对乡镇转移支付制度不健全等方面。

  永胜县经济基础薄弱,增收难度大,疫情防控、债务还本付息等刚性支出快速增加,财政收支矛盾突出,存在支出压力大、可用财力少的问题。在资金安排上,县级财政对乡镇转移支付制度设计缺位,乡镇统筹财力发展经济社会事业和提供公共服务的能力不强。

  三是乡镇财政风险防范不到位,乡镇运行风险较大,体现在债务风险大、内控制度执行不到位等方面。

  永胜县各乡镇、村委会均有各种成因复杂的债务问题,且化债机制不健全,偿债压力让乡镇财政不堪重负。如某乡镇有拖欠工程款、金融机构贷款、为企业担保贷款等各类欠款超过5000万元。云南省监管局“以查帮扶”指导永胜县建立完善内部管理制度,但乡镇财政所仍存在制度挂在墙上、执行未落到实处的现象,风险隐患较大。

  四是乡镇财政能力建设不强,干部履职能力较弱,体现在机构人员配置不强、干部培训力度不够、履职保障水平不高等方面。

  15个乡镇财政所核定人员编制67人,实有在编在岗人员43人,每个所平均不足3人;乡镇干部常被调动或借调,不能及时补充人员,一人多岗、一岗多责、借用定岗、事多人少现象普遍存在。乡镇财政干部参加业务培训机会少,对业务知识、政策法规系统学习不够,业务能力与推进财政资金监督管理科学化精细化要求有差距。

  四点建议  

  一是进一步明确职能职责,为提升乡镇财政公共服务能力定好“大方向”。永胜县财政部门应完善乡镇财政职能目录、职责清单,明确乡镇财政服务内容。加强对乡镇财政预算编制、执行的指导和监督,督促乡镇做实做细做好财政收支预算,强化预算约束和绩效管理,切实提升财政政策资金效能。加强财源建设,明确乡镇财政培植财源职能,探索设立财源建设奖补资金,按照增收有奖、多收多奖、以奖促增的原则,激发县乡财源培植和增收潜力,因地制宜加快小城镇建设,推进农业产业化。做好资金资产监管,明确监管清单,创新监管方式,进一步完善项目信息共享、项目资金公示公开、不定期抽查检查等制度,确保乡镇财政所及时准确掌握各级各类项目信息,实现乡财监管全覆盖。加强国有和集体资产特别是扶贫资产清查登记工作,及时划分资产类型、界定资产权属、建立资产台账,做到有账可查、账实相符。

  二是进一步理顺体制机制,为促进县乡经济社会高质量发展注入“强心剂”。首先,完善县乡财政管理体制。根据不同乡镇经济发展水平、税源基础、收支规模、困难程度等实行分类管理,规范收入划分方式,推动财力下沉,尽可能把收入留在乡镇,进一步理顺县乡财政关系。其次,启动事权和支出责任划分试点工作。加快省以下、特别是市以下财政事权和支出责任划分试点改革并出台配套措施,对共同事权实行清单制管理,减少对下级政府资金配套要求。最后,完善乡镇基本财力保障机制。科学合理确定乡镇基本财力保障范围和标准,继续用好财政资金直达机制,完善对乡镇的转移支付机制建设,加大转移支付力度,进一步缓解乡镇财政困难。

  三是进一步强化风险管控,为夯实乡镇稳定安全发展基础筑牢“防火墙”。其一,强化乡镇债务管理。多措并举防范化解债务风险,出台乡镇和村级债务管理办法,压实党政领导主体责任,构建“借、用、管、还”的乡镇债务闭环管理体系,探索建立化债准备金,严控新债,对存量债务要根据类别性质,逐项明确化债主体,制定化债方案。其二,规范业务流程。完善内部运行制度,充分利用财政一体化管理信息系统优化业务流程、细化工作标准、规范操作程序,完善对重点业务、关键环节的监督机制,督促内部管理制度落到实处。其三,规范财务会计管理。完善政府会计准则制度咨询服务机制,强化会计执法监督,指导乡镇财政规范账目账户设置、票据印鉴管理,完善乡镇财经秩序。

  四是进一步加强能力建设,为激励乡镇财政干部干事创业吃下“定心丸”。县级财政部门要加强与组织、人力资源、机构编制等部门的协调,规范乡镇财政岗位设置,配足配强人员;强化对乡镇财政的管理和业务指导,探索建立“县财政—乡镇党政—服务对象”全方位乡镇财政综合考核评价机制;巩固拓展标准化建设成果,统筹盘活现有资源,因地制宜推动乡镇财政所组织机构更加健全、业务基础更加扎实、内部管理更加规范、办公条件显著改善、队伍素质明显提高、为民服务能力全面提升。

  (作者系财政部派驻基层锻炼干部)