陕西宝鸡开展惠农惠企政策进县区活动

作者: 来源:中国财经报 发布时间:2021-08-27

  陕西省宝鸡市财政局近日联合人社局、中小企业融资担保有限公司、宏泰融资担保有限公司开展“学党史办实事惠农惠企政策进县区”活动,把党史学习教育成效转化为工作动力和实效。

  此活动旨在强化政策宣传,了解企业需求,切实提高惠农惠企政策知晓率和覆盖面。在县区,相关单位详细介绍了创业担保贷款政策,调研了创业担保贷款政策和政府性融资担保机构业务相结合的新模式、新思路;宣传政策性农业保险制度,采取自愿原则做到“应保尽保”;推广政府性融资担保业务,鼓励开展银担“总对总”和县域振兴贷等批量担保业务,推动解决中小企业融资难问题。听取县区相关单位、企业诉求,做好政策解读解释工作;建立业务推荐制度,充分发挥政策效应,营造良好的企业发展环境。对收集到的企业融资诉求信息分类建立清单,符合条件的及时办理,不符合条件的跟踪辅导,推动惠农惠企政策真正落到实处。

  财政部门努力破除惠农惠企政策落实“中梗阻”,促成市中小企业融资担保有限公司与高新区创业服务中心有限公司达成框架协议,推动惠企政策走完“最后一公里”,确保广大企业应享尽享政策红利。