湖南省衡山县财政局举行庆祝建党100周年主题征文比赛

作者: 来源:湖南省衡山县财政局 发布时间:2021-07-21

  

  近日,衡山县财政局举办“感悟思想伟力 汲取奋进力量”为主题的现场征文比赛,引导财政干部职工继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定跟党走的理想信念。

  此次活动旨在通过回顾中国共产党成立以来的丰功伟绩,讴歌百年以来的时代变迁和生活变化,以建功新时代的奋斗姿态向党的百年华诞献礼。比赛现场设置3个题目,要求参赛选手紧扣党史学习教育,围绕“三高四新”战略,聚焦财政中心工作,以个人的亲身亲历或结合身边典型事例,用真挚的情感表达对党的热爱。

  33名财政干部职工参加比赛,讲述个人与党的点滴。财政所工作人员回忆起刚上班时迷茫、不舍、坚守的心路历程,业务部门工作人员讲述了党和国家政策切实改变老百姓生活的故事,退伍士兵感慨近年来家乡巨大的变化,大家结合工作生活中的所学所思所悟,表达了对党的领导下实现中华民族伟大复兴的自豪之情,更加坚定了全心全意为人民服务,做好财政工作的信心和决心。

  据了解,党史学习教育开展以来,衡山县财政局广泛开展各类为民办实事活动,在实践中抓好党员教育。下阶段,衡山县财政局以庆祝建党100周年为契机,把党史学习教育与财政工作有机结合,推动财政工作迈上新的台阶。