安徽省芜湖市财政局举办“庆祝建党百年”青年读书分享会

作者:章剑戈 来源:安徽省芜湖市财政局 发布时间:2021-07-26

  

  在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为庆祝党的百年华诞,深入推进党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,七一前夕,芜湖市财政局举办以庆祝建党百年为主题的读书分享会,引导广大青年干部在学思践悟中坚定政治信仰,在奋发有为中践行初心使命。

  分享会由局党组书记、局长童宗新同志主持召开,局机关全体青年党员干部参加了此次活动,市委党史学习教育第三督导组孙基旺组长和指导组成员到会指导。

  

  会上,7名青年党员代表分享了对党史学习的心得和感悟,抒发了对中国共产党百年华诞的祝福。胡超同志围绕《论中国共产党历史》分享了对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的体会。姚舒怿同志表示要从百年党史中汲取初心力量,投入到干事创业的热潮,为江城明珠的发光发亮作出贡献。李云飞同志以发扬为民服务的孺子牛精神为主题,指出广大党员干部要在思想上、感情上和行动上始终坚持人民至上。章剑戈同志谈到要从百年党史学习中汲取奋进、开放、斗争和财政的力量,以党史之光照亮前行之路。谢彦夫同志分享了党史学习的震撼感受,提出要不忘初心使命,在拼搏的青春中成就事业篇章。任俊红同志就最近在读的《红岩》这本书,结合自身经历,交流了学习心得,表示越是荆棘密布,越要坚定不移、昂扬向上。宇阳同志感悟历史、展望未来,结合工作实际,号召同志们以坚定的信念为基石,以不懈的努力为保障,在财政道路上书写青年的新篇章。

  童宗新局长在讲话中对各位青年党员的发言表示赞扬,并就青年干部如何抓好党史学习教育,加强自身建设提出殷切期盼:一是要勤学善思、笃行致远,始终保持良好学习状态;二是要增强“三力”、履责担当,着力强化尽忠职守品格;三是要永葆初心、赤诚为民,牢记宗旨夯实作风。

  

  孙基旺组长对此次青年读书分享会给予了高度评价,表示此次读书分享会有高度、有广度、有温度,展示了市财政局广大青年的朝气和活力,对我市党史学习教育的工作具有借鉴意义。他强调,要贯彻好习近平总书记的部署要求,把握好党史学习教育的重点内容、教育方法、重点环节以及规定动作和自选动作,高标准高质量地开展好党史学习教育。

  本次“庆祝建党百年”青年读书分享会内容丰富、氛围浓烈、充满活力,很好地展示了市财政局当前党史学习教育的成果,同时也起到了交流促进党史学习教育的效果。下阶段,市财政局全体干部职工讲进一步抓深抓实党史学习教育的各项工作,以更为昂扬饱满的精神状态迎接党的百年华诞。