安徽省全椒县财政局:以实际行动庆祝中国共产党成立100周年

作者:孙德祥 来源:安徽省全椒县财政局 发布时间:2021-07-26

  

  2021年是中国共产党成立100周年,安徽省全椒县财政局全面推进党史学习教育走深走实,用实实在在的行动庆祝中国共产党成立100周年。

  党史学习“走新” 服务民生走心。“要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程。”2020年,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话极大地鼓舞了广大干部群众的信心。今年,时逢中国共产党成立100周年,安徽省全椒县财政局结合党史学习教育,紧紧围绕“听民生、解民忧、纾民情”,书写幸福民生答卷。局领导带头以身作则,党员干部积极参与。局主要领导深入社区、农村等基层一线,进万户门、访千家企,通过入户察情、进企听诉等方式,深入排查梳理基层和群众急难愁盼的问题,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生利益问题,从细微处入手,倾听群众呼声,征询社情民意,用脚步丈量民情,用行动服务群众。集中力量解决群众诉求,提升城乡品质,解决民生领域短板弱项和企业发展中的困难问题,推动群众工作上水平、解决问题出实招、转变作风有成效、让人民群众得到最大的实惠。强化普惠性兜底性,把群众事办好办实。财政党员干部以“精镇村、强社区”的管理体制和“下基层、办实事、转作风”活动为载体,真正做到了重点在“办实事”上,关键在解决问题上,用实际行动推动党史学习教育走深走实。截止目前,棚户区和老旧小区改造已完成年度任务的60%;农村危房改造、农村饮水工程维修养护已完成年度任务;“四好农村路”建设银农村公路提质改造工程完成年度任务的51%,农村公路养护水平提升完成年度任务53%;学前教育促进工程完成4所幼儿园的改扩建任务;城市社区卫生机构和村卫生室标准化建设已达标28个;农村厕所改造已完成改厕550户占任务数的50%;城乡居民大病保险累计补偿4012人次补偿资金1380.77万元,大病保险支付比例达62.44%;城乡医疗救助资金支1369.76万元;幼儿托育、妇幼健康和职业病防治完成年度任务的51%。

   

  图为全椒县财政局党组书记、局长章宗敏在农户家帮助解决实际困难

  唱响党的建设取得的伟大成就主旋律。组织财政系统职工开展文艺活动,以财政党员和年轻干部为演出骨干,组织33人合唱团,排练《保卫黄河》歌曲大合唱,通过三个月的排练,在县妇联、县文联主办,县中银富登村镇银行承办的《全椒县新时代文明活动》中获得二等奖,在县委宣传部、县机关党工委、县文化馆组织的全椒县“永远跟党走”大合唱比赛中获得二等奖。通过组织大合唱,热情讴歌党的光辉业绩为主要内容,歌唱建党100周年丰功伟绩,唱响党的建设取得的伟大成就主旋律,增强了对党史学习教育的理解,提高财政系统凝聚力、战斗力,展示了县财政机关形象,展示了财政队伍和财政干部精神风采。

   

  图为全椒县财政局“永远跟党走”大合唱比赛现场

  召开中共财政局党组理论学习中心组学习会暨党史专题党课报告会。局党组书记、局长章宗敏结合党史学习教育相关材料,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等三个方面进行了详细阐述和讲解。章宗敏强调,全县财政干部职工要继续在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。要在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写新阶段现代化新全椒财政建设的灿烂篇章,以优异成绩迎接建党一百周年!