童心向党、亲子共读——湖北省咸宁市财政局开展亲子同乐会活动

作者: 来源:湖北省咸宁市财政局 发布时间:2021-07-28

  6月26日,咸宁市财政局工会、局财慧“三八”红旗手工作室联合市新华书店,共同举办“童心向党、亲子共读”活动,向党的百年华诞献礼,进一步增强干部职工与子女的亲子情感交流。

  

   

   

  红色诵读会,激发爱国情怀。活动在红色经典诵读中拉开序幕,新华书店工作人员向小朋友们讲述红色经典故事《少年游击队》,小朋友们听得十分入迷。随后,小朋友们分享了《卢沟往事》《抗日英雄王二小》等红色经典故事,以及《祖国祖国我们爱你》《红山果》等歌曲,在小朋友们的心中埋下了一颗爱国的种子

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  亲子小游戏,增进亲情感情。小兔子抢凳子、大脚驮小脚、团结的力量——运气球等亲子小游戏,进一步拉近了父母与孩子之间的距离,增进了亲情和同事之间的感情。

  

   

  

   

  

   

  

   

   “孩子们很开心。财政工作都比较忙,与家庭与同事之间的沟通不多,这种活动架起了一座沟通的桥梁。”市财政局干部宋天平说。

  儿童手工展,向党献礼甜蜜蜜。在做手工环节,小朋友们用粘土、筷子和绸缎做成粘土棒棒糖,向党的生日献礼。

  “棒棒糖甜不甜,你们美不美,今天开不开心……”小朋友脸上洋溢着喜悦、开心的笑容。

  

  

 
 

  

  

  

  

   

  活动结束后,为小朋友赠送了新华书店读书卡,鼓励小朋友好好学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋读书。