搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>要闻

8月起我国将进一步调整部分钢铁产品出口关税

作者:赵白执南 来源:中国证券报 发布时间:2021-07-30

  财政部7月29日消息,国务院关税税则委员会发布公告称,自2021年8月1日起,适当提高铬铁、高纯生铁的出口关税,调整后分别实行40%和20%的出口税率。

  财政部网站同日消息,财政部、税务总局发布《关于取消钢铁产品出口退税的公告》称,自2021年8月1日起,取消公告列示的钢铁产品出口退税,包括冷轧铁、非合金钢卷材、电镀锌的铁或非合金钢平板轧材等。具体执行时间,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。

  此前,国务院关税税则委员会在5月1日提高了硅铁、铬铁、高纯生铁等产品的出口关税,分别实行25%、20%、15%出口暂定税率,本次提高部分钢铁产品出口关税为年内第二次。

  业内人士认为,提高出口税率、取消出口退税,在引导钢铁行业降低能源消耗总量、促进钢铁行业转型升级和高质量发展的同时,也有利于切实加强供应保障,维护市场供应量和价格稳定。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×