搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>要闻

最新国家助学贷款政策今年秋季起实行 申请人每年可多贷4000元

来源:央视网 发布时间:2021-09-15

  

  9月14日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请财政部部长助理欧文汉、财政部科教和文化司司长黄家玉和教育部财务司司长郭鹏介绍《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》有关情况,并答记者问。

  9月14日,国新办举行吹风会,财政部和教育部有关负责人介绍《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》有关情况。

  财政部和教育部相关负责人表示,2012年到2020年,国家财政性教育经费累计投入28.88万亿元,年均增长8%,国家财政性教育经费占国内生产总值的比例连续9年保持在4%以上,有力推动了教育事业全面发展。这一次同时再次提高国家助学贷款额度,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生,下同)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。每人每年可多贷4000元,最长可贷22年,扩大了使用范围,优惠力度更大。

  近日,财政部、教育部、人民银行、银保监会联合发布《关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

  通知将于2021年秋季学期起实行。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×