搜索
手机版 收藏
首页>重要新闻>要闻

财政部:中央设立的行政事业性收费由185项减少至50项

来源:中国新闻网 发布时间:2022-06-30

  国务院新闻办公室30日举行国务院政策例行吹风会,财政部税政司司长贾荣鄂在会上表示,目前,中央设立的行政事业性收费由185项减少至50项,减少幅度约73%。

  贾荣鄂介绍,多年来,特别是2013年以来,财政部会同有关部门综合采取清理、降标、规范、治乱等方式,取消、停征和减免了一大批行政事业性收费和政府性基金项目。目前,中央设立的行政事业性收费由185项减少至50项,减少幅度约73%。其中,涉企收费由106项减少至32项,减少幅度约70%;政府性基金由30项减少至20项,减少幅度约33%。同时,财政部在门户网站公布了行政事业性收费、政府性基金目录清单“一张网”,并实时更新,方便社会公众查询、监督,实现“阳光收费”。总的看,一系列降费减负措施取得了较好的成效,在减轻市场主体负担,支持实体经济发展方面发挥了积极的作用。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×